be you - 당신은 사랑입니다
허다솜 지음 / 메종인디아 / 2020년 10월

나를 찾아가는 즐거운 여행을 통해 자기사랑의 진정한 의미와 가치를 몸소 체험하고 싶어서 해당 도서 서평단 모집에 응모하여 서평 이벤트에 당첨되었습니다. 해당 도서의 저자가 써내려간 부드러운 말투의 마음이 따뜻해지는 글과 다양한 그림의 강렬한 색체와 생동감 넘치는 표현의 절묘한 어울림이 매력적인 도서입니다. 해당 도서의 작가는 5살 때 부터 인도에서 자라면서 자아정체성에 대한 갈등으로 성장통을 겪습니다. 그렇지만 부모님과 요가라는 인도의 영적 자양분을 비롯한 다양한 예술 세계가 작가의 타고난 순수함과 밝은 에너지와 만나 성장하는 자신의 있는 그대로의 모습을 따뜻한 애정의 눈길로 바라보며 극복하는 과정이 인상적이었습니다. 해당 도서에는 작가가 영감을 받아서 그린 작품들이 글보다 더 많은 메시지를 품고 있습니다. 작가는 다른 무엇보다 얼굴을 많이 그리는 이유를 세상에 존재하는 수많은 대상들 중에서 인간이라는 형상을 한 사람을 사랑해서 라고 말하며, 작가는 존재를 향한 사랑이 우리 안에도 있음을 느끼기를 바란다고 말합니다. 예비 독자 여러분도 작가가 말하는 자기 사랑을 본인 스스로에게 각인시키고, 확언노트에 자신에 대한 사랑의 말을 30일간 작성하면서 자기 자신에 대한 사랑을 느끼고, 마음에 새겨서 하나 되기를 희망합니다. 해당 도서를 통해 작가의 사랑 에너지에 공명하고 그 감동을 긴 여운으로 간직합니다. 해당 도서의 작가는 사람은 누구나 태어날 때 부터 스스로가 사랑 그 자체이고 삶은 그 사랑이 되기 위한 여정이라고 말합니다. 이런 면에서 존재와 삶의 궁극의 지점을 단순 명료하게 짚어내는 작가라는 생각이 듭니다. 또한 해당 도서의 작가는 본인 스스로 깊은 명상과 성찰을 통해 배운 깨달음을 스스로 삶의 현장에서 그대로 적용하며 살아갑니다. 해당 도서는 우리 영혼의 자유로움과 위대함, 그 순수 의식의 영역을 느끼게 하며 자기 완성과 사회적 실천의 길을 조화롭게 만드는 비결이 담겨 있습니다. 우리 모두는 사랑의 창조물 입니다. 세상을 지탱하는 원동력인 사랑은 인내, 연결, 공존, 포용, 용서, 극복, 치유, 해결 입니다. 때로 우리가 누구인지 되돌아 보고, 우리의 삶과 방향을 되돌아 보는 것은 아주 중요합니다. 우리의 진정한 모습을 표현함으써 이 세상은 더욱 아름다운 곳이 됩니다. 사랑은 자신의 장점과 단점을 있는 그대로 수용하며 보다 나은 자신을 위해 노력하는 자세가 자신을 온전히 사랑하는 방법이며 스스로의 한계를 뛰어넘을 수 있습니다. 사랑은 섬세한 배려로 선택한 언어로 마음의 문을 활짝 여는 대화이며 의사소통 입니다. 우리의 몸과 마음과 정신을 돌봄으로써, 자신을 온전하게 사랑하는 존재로 만들 수 있는 방법을 터득해 보세요. 우리가 최상의 모습으로 성장할 수 있도록 우리 자신을 우주적 자아와 결합하는 삶의 방식을 취사선택 해보세요. 타인과 본인의 처지를 비교하는 삶에서 탈피하여, 자신을 포함한 모든 사람들의 독특한 삶의 여정을 아름답게 바라보는 시선이 필요합니다. 삶이라고 불리는 이 순간을 소중히 여기며, 사랑은 언제나 우리를 올바른 길로 인도한다는 사실을 잊지 말고 기억하세요. 빛과 사랑의 전사인 해당 도서의 저자처럼 예비 독자 여러분도 본인 자신과 사랑의 협약을 맺고 사랑의 서명으로 자기사랑의 완성을 실천하길 바라며, 해당 도서를 강력 추천합니다^^

- 메종인디아 트래블앤북스의 후원을 받아 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다 -