김형숙의 낭독시대 - 목소리 1인 크리에이터가 세상을 바꾼다
김형숙 지음 / 대경북스 / 2022년 11월

말은 마음을 비추는 거울이므로 좋은 목소리로 글을 낭독하기 전에 먼저, 자신의 말 습관을 점검해 보세요. 말은 자신의 삶을 반영하는 것으로 상대방의 언어를 경청해 보면 그 사람의 성품을 알 수 있습니다. 그러므로 자신의 언어에 주의를 기울인다면 자신의 삶도 긍정적으로 변화할 수 있습니다. 자신의 마음에 감흥을 선사하는 아름다운 글을 소리내어 읽으면 가장 먼저 자기 자신이 듣습니다. 이때부터 내면의 나를 찾아가는 황홀한 여행이 시작된 것 입니다. 글 낭독은 잠들어 있는 나의 거대한 영혼을 깨우는 가장 쉬운 방법입니다. 글 낭독을 위한 집중 훈련으로 발성 연습과 복식 호흡을 해보세요. 오감 활성화 독서 낭독법 활용으로 행복을 전하는 메신저, 글 낭독이 주는 힘을 믿으세요. 밝은 에너지의 목소리는 타인의 마음을 감동시킵니다. 앞이 보이지 않는 어둠의 터널을 통과하여 밝은 세상으로 나아가는 가장 빠른 방법은 독서이고, 독서에 글 낭독을 더하여 실행하는 것 입니다. 책을 소리내어 읽다보면 복잡한 잡념이 사라지고, 자신의 마음에 평온이 찾아 옵니다. 적절한 표현법을 사용해서 전달하고자 하는 내용을 정확하게 전달하는 글 낭독은 발표 불안 극복과 자신감 회복에도 큰 도움을 줄 수 있으므로 해당 도서를 강력 추천합니다^^