우리는 어떻게 단단한 어른이 되는가
이수진 지음 / 굿위즈덤 / 2022년 8월

#우리는어떻게단단한어른이되는가 #20대를위한인문고전독서 #작가이수진 #인문고전자기계발강연가 #인문고전독서코치 #인문고전독서연구소 #인문고전공부법 #의식성장멘토 #인문고전독서강사 #인문고전멘토 #인문고전독서법 #동기부여강연가

21세기 성공지능은 독서력이 좌우합니다. 수 많은 도서 중에 인문 고전 도서의 역할은 중요하고 우리삶에 긍정적인 영향을 주고 있다는 사실을 간과해서는 안 됩니다. 해당 도서는 우리의 삶을 단단하게 하는 고전의 힘을 발휘하여 자신의 인생의 목표를 성취할 수 있도록 나침반 역할을 하는 도서 입니다. 왜냐하면 인문 고전 독서를 통해 삶의 중심축을 바로 잡을 수 있기 때문입니다. 인문 고전 안에는 인류가 살아온 유구의 시간이 축적되어 있습니다. 인문 고전을 통해 삶의 행로를 찾게 된다는 면에서 인문 고전 독서는 대체 불가의 자기계발 입니다. 이런 점에서 인문 고전의 가치를 발견할 수 있습니다. 인문 고전으로 자신의 인생 지도를 다시 그릴 수 있습니다. 어떤 문제가 발생했을 때, 문제 해결의 실마리를 인문 고전을 통해 올바르게 해결할 수 있는 능력을 키울 수 있습니다. 또한 인문 고전 독서을 통해 교훈을 얻는 것 못지 않게 당대의 삶과 사회의 모습을 이해하고, 이를 비판적으로 바라보면서 반성적 사유를 하는 데에 더 큰 의미를 부여할 수 있습니다. 이와 같이 인문 고전 독서를 통해 자기 성찰과 성장을 이룰 수 있습니다. 해당 도서는 미래를 통찰하는 능력을 키우고 싶은 모든 예비 독자 여러분들께 강력 추천합니다^^