아델레 3 - 세계 최고의 비밀 클럽 아델레 3
자비네 볼만 지음, 임케 죈니히센 그림, 김영진 옮김 / 황금시간 / 2022년 8월

#창작동화책 #어린이동화책 #어린이추천책 #초등추천책 #어린이소설

기발한 계획을 실행하여 탄생한 세계 최고의 비밀 클럽은 창시자이자 회장으로 선출된 사랑스러운 아델레와 회원들의 좌충우돌 대소동과 의기투합하여 탐정 활동이나 담력시험 같은 활약상이 흥미진지하게 펼쳐지는 독자로 하여금 도서 내용의 이야기 전개가 예측 불가능한 신기한 모험 이야기 입니다. 어떤 문제가 발생했을 때, 사건 해결에 있어 마법 같은 능력을 발휘하는 아델레의 활동이 돋보입니다. 세계 최고의 비밀 클럽 조직 구성원들은 규칙을 만들어 갈등과 위기 상황 발생시 풍부한 의사표현과 감정표현을 정기 모임 회의를 통해 문제를 해결합니다. 우리는 일상 생활 속에서 코드가 맞지 않는 사람과 있으면 불편하고, 신경에 거슬리는 경험을 하게 됩니다. 이처럼 자신과 코드가 맞지 않는 사람이 직장이라는 사회 속에 존재한다면 우리는 이해관계의 조직 내에서 스트레스를 받지 않도록 정신건강을 살피는 것이 중요합니다. 우리는 사회라는 울타리에서 공동체의 안녕과 질서 유지를 위해 자신과 저마다 다른 생각, 성격, 가치관을 가진 사람들이 존재한다는 것을 인정하고 인성과 사고의 차이에서 빚어지는 의견 충돌과 갈등 상황을 서로 양보하고 타협하여 문제를 해결할 수 있는 훈련이 필요합니다. 해당 도서는 재미와 감동 뿐만 아니라 교훈과 삶의 혜안을 획득할 수 있는 도서라서 예비 독자 여러분들께 강력 추천합니다^^