성장을 꿈꾸는 너에게 - 열심이 답이 아닐 때 읽는 책
우쥔 지음, 이지수 옮김 / 오월구일 / 2021년 3월

성공의 의미가 점차 변화하고 있는 시대에 살고 있는 우리들에게 가장 중요한 것이 인생의 성숙함이 아닑까 라는 생각의 고찰을 하게 된 도서를 만났습니다. 저자의 개인적인 경험과 통찰이 내포된 도서라서 본받을 점도 많은 도서라는 생각이 듭니다. 우리가 일을 할때는 일에 대한 집중력과 분명한 목표가 있어야 합니다. 이때, 일에 대한 긍정적인 태도를 기본으로 갖추고 있어야 일에 대한 좋은 성과를 쵝득할 수 있습니다. 본인이 어떤 회사에 근로자로 일을 할때도 주도적인 생각을 가지고 행동해야 미래의 창업자가 되어서도 혼란을 덜 겪을 수 있고, 성공할 가능성이 높습니다. 또한 이런 경영자의 관점이 투자에도 긍정적인 영향을 줍니다. 그래서 효과적으로 일을 하려면, 경영과 투자의 사고 방식을 일찍부터 갖고 있어야 합니다. 성숙한 인생을 살기위해서는 타인들에게 멘토가 될 수 있는 지혜와 인생의 비결이 필요합니다. 또한 타인의 철학적 질문에도 스스로의 견해를 가지고 답변할 수 있어야 합니다. 그래서 본인의 사회적 경험과 더불어 사색까지 더해져서 뚜렷한 관점으로 발전하게 되면, 타인과 세상 이야기를 하면서 사회적 교류가 수월하게 되고 더욱 아름다운 인생을 살 수 있습니다. 해당 도서는 인생에 대한 성찰과 깊은 깨달음을 주는 도서라서 강력 추천합니다^^

- 본 서평은 해와달 출판사로부터 도서를 지원받아 자신의 주관적인 견해로 작성했습니다 -