150억 부자의 부의 추월차선 - 아직 추월차선에 진입하지 못한 사람들을 위한 선물 같은 책
김도사 지음 / 위닝북스 / 2020년 6월

우선, 해당 도서는 책 제목이 예비 독자의 호기심을 유발하여 시선을 강탈하는 매력이 있어서 더욱 참신하고 책 표지의 그림이 책 제목을 대변하는 듯하여 인상 깊은 도서 입니다. 대한민국은 자본주의 사회이므로 대다수의 사람들은 돈에 대한 관심이 많을 것이라고 사료됩니다. 특히, 부자나 재벌이 되어 경제적 자유를 만끽하고 싶은 꿈을 성취한 사람을 보면서 타인들로 부터 부러움의 시선을 받기도 합니다. 그렇다면, 저자는 과연 어떤 직업을 가져서 재산이 150억 이라는 경이로운 부를 축적하게 되었는지 무척 궁금했습니다. 저자의 직업은 글을 쓰는 작가 였습니다. 저자는 책 판매 수익금 뿐만 아니라, 한국 책쓰기 1인 창업 코칭 협회를 운영하고 있으며 강연가로 활동하고 있습니다. 저자는 태생이 부자가 아니라 무일푼에서 자수성가한 150억 부자가 되었으며 성공학, 책쓰기 코치, 출판 기획 분야에서 대한민국 최고의 자리에 등극했습니다. 대한민국 기록 문화 대상, 대한민국 신창조인 대상, 대한민국 공감브랜드 혁신 경영 대상, 대한민국 미래 경영 대상, 코리아 혁신 대상, 한국을 빛낸 자랑스런 한국인 대상 등의 여러 가지 자랑스러운 수상 경력이 저자의 재능과 실력을 입증하고 있습니다. 저자는 이런 본인의 능력을 극대화하여 고수익을 획득했습니다. 해당 도서는 돈과 인생의 진짜 주인이 되고 싶다면, 꼭 읽어봐야 할 필독서로 강력 추천합니다. 저자는 어린시절 숱한 시련과 역경을 겪으며 가난의 고통 속에서 깊은 슬픔을 느끼고 좌절과 절망했습니다. 나중에 저자는 본인이 3차원 세계인 지구별에 태어난 소명을 찾고 나서 본인 자신이 얼마나 귀하고 특별한 존재인지 깨달았고, 본인이 겪은 온갖 시련은 변형된 축복이라는 것을 알아차리고 본인의 생각과 마음가짐을 긍정적으로 변화시킵니다. 새는 알을 깨고 나옵니다. 알은 새에게 하나의 세계 입니다. 하지만 태어나려고 하는 생명은 하나의 세계를 파괴하지 않으면 안 됩니다. 시련은 새의 알과 같습니다. 알에서 새가 되기 위해서는 힘들고 고통스럽더라도 단단한 알을 깨고 나와야 새로운 세계가 창조 됩니다. 인생의 충만한 경험과 지혜가 최고의 보물 입니다. 본인의 체험과 삶의 내공이 담긴 지혜는 현재 시행착오를 겪는 사람들에게 희망이 되므로 책만 읽는 독자에만 머무르지 말고, 책을 쓰는 저자로 활동 범위를 넓혀 보람된 삶을 살아야 합니다. 한 권의 책은 좌절하고 절망하는 사람들의 마음을 환히 밝히는 등불이 되어 줍니다. 책을 쓰는 일은 지혜의 도서관을 짓는 일 입니다. 세상에서 가장 뛰어난 본인 마케팅은 바로 '책 마케팅' 입니다. 책은 가장 가치있는 성공의 결과물 입니다. 왕관을 쓰려는자는 책을 쓰라는 말처럼 본인의 전문성을 확보한 책을 펴내는 순간 권위와 공신력이 생겨납니다. 책을 읽는 독자는 책을 쓴 저자를 특별한 능력을 지닌 사람으로 인식하게 됩니다. 책이야 말로 최고의 영업자 입니다. 왜냐하면 책은 굳이 저자를 드러내지 않아도 온 세상을 누비며, 독자와 의사소통하고 상담하고 브랜딩 합니다. 그리고 부자가 되기 위해 우리가 인지해야 할 것은 좋은 말버릇을 지향하고 더불어 본인의 사고와 마음가짐이 의식의 확장과 성장에 도움이 되는지 살펴봐야 합니다. 또한 우리는 본인의 부정적인 사고 회로를 긍정적인 사고 회로가 되도록 전환하여 잘못된 사고의 흐름에서 조속히 벗어나야 합니다. 우주는 우리가 생각하고 말한 것을 그대로 현실로 나타나게 해주는 프로그램일 뿐이고, 우주는 선과 악을 판단하지 않습니다. 본인의 잠재능력과 생각은 우주와 연결된 파이프 라인이라는 것을 기억해야 합니다. 우주는 본인의 생각과 말의 에너지를 증폭시키는 공간 입니다. 이와같은 우주의 법칙을 믿고 우주의 끌어당김의 원칙을 본인의 삶에 적용시켜야 합니다. 그러므로 본인의 짜증섞인 불만의 말 소리에서 벗어나서 긍정적인 생각과 말버릇에 초점을 맞추면 이것이 우주에 보내는 주문이 되어 이런 본인의 생각과 말이 그대로 우주에 전달되어 본인이 소원하는 것을 성취할 수 있는 강력한 힘을 발휘한다는 사실을 인지해야 합니다. 이처럼 본인의 삶을 개선하는 것은 부자로 가는 밑바탕이 됩니다. 해당 도서는 부자가 되기 위한 긍정 확언을 통해 동기부여를 해주고 용기를 북돋아주며 자기계발의 몰입을 위한 확실한 지침서 이므로, 예비 독자 여러분 께서는 본인이 부자가 되기 위해 끊임없이 노력하는데 기운을 빼앗는 꿈 방해꾼으로 부터 본인을 지킬 수 있는 강한 정신력을 갖고 우리 모두 홍익인간의 정신을 마음 속에 품고 진정한 부자가 되길 바랍니다^^