여자, 지금 당장 사업하라! - 마음껏 도전하고, 멋지게 성공하기
박혜진 지음 / 더로드 / 2020년 5월

해당 도서는 책 표지가 당당한 커리어우먼을 연상되는 듯한 느낌을 주어서 책 제목과 어울리게 잘 표현한 것 같습니다. 해당 도서는 회사 경영에 대한 실용서라기 보다는 작가님의 삶과 사업을 하면서 겪은 경험들은 서술한 책 입니다. 새로운 사업에 도전을 앞두고 망설이는 분들에게 동기부여가 되고 큰 힘과 용기가 되고 격려가 되길 진심으로 바랍니다. 해당 도서는 작가님께서 빛나는 삶의 여정과 현실에 안주하지 않고 자신의 목표를 이루어 가는 과정을 기록한 책 입니다. 시련과 고통과 좌절과 절망을 극복한 삶의 괘적을 드라마처럼 보여줍니다. 특히, 자신의 한계에 부딫혔을 때 자신만의 결단과 추진력으로 하나씩 돌파해 나가시는 강인한 정신력이 인상적이었습니다. 저도 인터넷쇼핑몰 아지트샵 추천멘토로서, 아지트샵 회원모집과 인터넷쇼핑몰을 운영하고 있는 입장에서 꼭 읽어 보고 싶은 도서였습니다. 사업을 하는 과정에서는 상황에 맞는 아이디어와 판단이 절실하고, 변화를 보는 눈과 실행력도 빠질 수 없는 핵심 요소 입니다. 요즘 코로나 바이러스로 인한 감염병이 우려되는 시기라서 오프라인 시장은 경제 불황으로 힘든 반면에 상대적으로 타인과의 접촉을 최대한 피할 수 있는 인터넷쇼핑몰과 같은 온라인 시장은 경제 호황을 누리고 있습니다. 그래서 '위기는 기회이므로 그 기회를 잘 포착해야 한다.'는 말이 생겨난 것 같습니다. 해당 도서를 통해 실패에 대한 두려움 극복과 창의적인 사업 구상에 도움을 줄 것이라고 믿습니다. 삶은 언제나 우리를 시험합니다. 하지만 그 시험에 늘 최선을 다하고 정정당당하게 시험에 임했다면 주어진 결과에 충분히 떳떳할 수 있다고 생각합니다. 열정적인 진정한 사업가에 도전하기 위해 주어진 환경에서 끊임없이 고민하고 준비하는 사람이라면, 언젠가 반드시 본인 인생의 주인공이 되고, 대표 경영인이 되는 날이 올 것이라고 확신합니다. 거칠고 험난한 과정 없이는 성공이라는 결과를 만들어 낼 수 없습니다. 왕관을 쓰려는 자는 그 무게를 견뎌낼 수 있는 인내력이 있어야 한다는 것을 잊지 마시고, 요즘과 같은 시대에 역경을 잘 이겨내고 승리해서 멋지게 사업에 성공하시길 진심으로 바랍니다^^