대치동 독서법 - 초중고로 이어지는 입시독서의 모든 것
박노성.여성오 지음 / 일상과이상 / 2020년 5월

제가 대학수학능력시험을 보았던 시절을 되돌아 보면, 소위 말하는 명문대학교에 진학을 목표로 해서 학교 수업은 물론이고, 야간 자율학습, 입시 학원 수강, 개인 과외까지 받으면서 참 바쁘게도 보냈던 학창시절을 회상해 봅니다. 대학수학능력시험을 앞두고 그토록 치열했던 고등학교 3학년 시절은 결코 다시 돌아가고 싶지 않은 시절이 되었습니다. 해당 도서는 효율적인 독서에 관한 모든 것을 기초에서 심화까지 깊이 있게 다루고 있습니다. 각 발단단계에 따른 독서법과 각종 입시와 대학수학능력시험에 대비하기 위해 뇌과학 이론을 기반으로 한 창의융합독서법을 담고 있습니다. 그리고 독서, 토론, 논술, 첨삭의 중요성 또한 깨달을 수 있습니다. 독서토론을 통해 사고능력을 기를 수 있기 때문입니다. 또한 독서와 토론, 글쓰기는 여전히 대학수학능력시험을 평가하는 주요한 잣대가 되고 있습니다. 서울특별시 대치동 학원가에서는 개정 교육과정 및 입시 정책의 변화에 항상 주목합니다. 정직하고, 깊이 있는 독서가 대학교 진학을 위한 입시 뿐만 아니라 나중에 취직후에도 승진에 좋은 성과를 거두려면 독서력이 필요합니다. 개인의 독서력을 점검하고 수준에 맞는 개인맞춤형 독서력을 선택해야 합니다. 그래야만 나중에 높은 수준의 독서력으로 나아갈 수 있습니다. 본인에게 적합한 올바른 독서법에 대해 간파하고 싶으시다면, 해당 도서를 꼭 읽어 보시길 강력하게 추천합니다^^