좌충우돌 청춘 수학교실 - 읽다 보면 수학의 기초가 쌓이는 신기한 라이트노벨
라이이웨이 지음, 김지혜 옮김 / 미디어숲 / 2024년 2월

만화 좋아하는 둘째가 생각났던 책. 만화에 빨려 들어와 읽게 되는 신기한 책이 될 것 같았다. 로맨스 수학 소설 같은 전개가 [좌충 우돌 청춘 수학교실]을 또다시 읽고 싶게 만들었다. 수학을 사랑하는 선생님과 수학을 싫어하는 학생들이 만나 수학 수업을 진행 한다. 클리셰 스토리 라인으로 수학 이야기를 풀어간다. [좌충우돌 청춘 수학교실]은 시장 경제의 흐름을 자연스럽게 이해 할 수 있는 이야기가 마련되어 있다. 그 속에서 마케팅 인사이트를 얻을 수도 있다. 최적화 개념을 배울 수도 있다. 수학은 많은 걸 끼고 있는 학문이라는 걸 간접경험할 수 있다.

인물들의 대화에 함께 참여하다보면 수학에 좀 더 가까워지는 계기가 될 것 이다. 수학과 상관없어 보이는 매일의 하루 속에서 다양한 수학적 가능성이 생길것이다. 수학문제들을 푸는 하루 중에 잠깐의 여유를 가지고 읽어보라고 추천하는 책이다. 수학공부가 더 재미있어지는 역할을 하는 책이 될것이다.

만화를 읽으면서 글 속으로 빨려와서 읽게 되는 신기한 책이다. 이 책은 수학에 미친 선생님과 수학을 제일 싫어하는 아이들이 함께 수학 수업을 받는 스토리다.(한 명만 수학을 좋아한다. 또 한 명은 휴대폰 중독자이고 한 명은 완전한 문과생이다) 이 책에는 생활 속 수학이 많이 들어간 것 같았다.
-초5 남자아이의 감상평-

#좌충우돌청춘수학교실 #미디어숲 #라이이웨이 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #수학도서

-컬처블룸으로부터 도서를 지원 받아 읽고 작성한 주관적인리뷰입니다-