대입 필수용어 사전 - 학생부 관리부터 입시 요강까지
이만기 지음 / 센시오 / 2024년 1월

키워드는 대입과 관련된 객관적인 정보, 대입 필수 확인 사항

입시를 걷는 아이들에게 잘 될거라는 응원 외에 필요한 것이 있다면 무엇일까. 입시 용어에 대해 질문할 때 이야기가 통하면 좋을 것 같다는 생각과 기본적인 건 알아 두고자 하는 마음으로 책을 집어 들었다. 내 아이를 어떤 방식으로 관찰하면 좋을지에 대한 많은 인사이트를 얻을 수 있었다. 다양한 입시 용어를 통해 학교생활 중 어떤 활동에 중점으로 둬야 할지 배울 수 있다.

마케팅과 상술에 넘어가지 말고, 허황된 꿈 꾸지 말고 현실적인 판단을 하라는 꾸준한 지목이 인상적이다. 이런것들이 필요한 가정에는 책장 필수 템이 될 것 같은 책. 많이 알고 있다고 생각했지만 잘 모르는 내용이 아직 많다는걸 깨닫는 시간이었다. 지금의 대학입시는 우리 부모 세대때와는 어떻게 다른지 분석 할 수 있는 시간을 선물 받는다.

내 아이의 진로에 따른 과목 선택을 할 때도 다양한 선택지를 미리 준비해 둘 수 있다. 꼭 알아야 할 것 10가지! 이런 종류의 글이 아니다. 전반적으로 두루두루 알아둬야 할 입시에 관련된 모든 것 이 적혀있다. 아이 학교에서 시행되고 있는 수업 및 학교에 대한 전반적인 것들을 이해하는데 굉장한 도움이 될 것이다. 작은 것도 놓치지 않고 알려주시려는 이만기 소장님의 말씀을 적어놓은 책이었다.

#대입필수용어사전 #센시오 #이만기 #입시서 #대입사용설명서 #입시준비 #컬처블룸서평단 #컬처블룸

-컬처블룸으로부터 도서를 지원 받아 읽고 작성한 주관적인 리뷰입니다-