네이버 증권으로 주식투자하는 법
백영 지음 / 메이트북스 / 2023년 7월

주식 투자를 하지 않는 독자가 본 [네이버 증권으로 주식투자하는 법]은 카테고리 정리가 잘 되어있어서 경제신문 보는 느낌으로 읽을 수 있었다.

투자는 이익만을 생각하는 것이 아닌 손실을 함께 안고 가야 하는 경제활동이다. 투자에 대한 기준을 재정립시켜주는 저자의 직강을 함께 들을 수 있다. 주식 투자에 눈을 뜨고 관심을 가질 수 있게 도와주는 경제 서적이라는 부연 설명을 하고 싶은 실용서. 주식 초보자들의 발걸음을 멈추도록 하는 저자의 새로운 생각이 눈길을 사로잡는다. 용어 정리가 잘 되어있어서 투자 초보자라면 더 많은 도움을 받을 수 있다. 너도 나도 주식투자의 열풍의 시간을 보내고 조금 주춤하는 이 시기쯤 지난 주식시장에 대한 생각의 고찰을 할 수 있는 시간이 되는 책이기도 해 보인다.

책의 크기가 커서 주식차트와 차트를 설명하는 한눈에 잘 들어온다. 주식시장은 예측하기 어려운 상황들의 집합체 같으니 주식시장과 관련된 [네이버 증권으로 주식투자하는 법]같은 경제 서적을 자주 읽어두면 많은 도움이 된다. 주식시장이 어떤 관계를 맺고 있는지 알고 싶다면 추천한다.

#네이버증권으로주식투자하는법 #메이트북스 #백영 #경제 #경영 #경제신간 #경영신간 #주식도서 #주식신간 #주식공부 #주식투자하는법 #주식초보

-메이트북스로부터 도서를 지원받아 읽고 작성한 주관적인 리뷰입니다-