세상에서 가장 쉬운 챗GPT
김유성 지음 / 메이트북스 / 2023년 5월

대중들이 궁금해하는 챗 GPT에 대한 질문을 모아놓은 책. IT 분야의 새로운 용어에 대해 쉽고 재미있게 공부할 수 있다. 챗 GPT로 나의 오늘이 도움받는 길로 가고 싶다면 읽어보길 권한다.

자연스럽게 AI에 진입한 생활. 챗봇에 대해 쉽게 접근하고 이해하고 싶다면 컴퓨터가 어떤 방식으로 사람의 언어를 이해하고 대답을 해주는지 A-Z까지 모두 나와 있는 GPT 사전 같은 책. GPT의 다양한 기능들 중에 내가 기대되는 분야는 어떤 발전을 이룰지 기대하게 만드는 책.

멈추지 않는 과학기술은 현재 전 세계에서 동시에 이루어지고 있다. 과학기술의 발전은 더 확대될 것이며 그 중심축에는 인공지능이라는 것이 있다. 5년 뒤 IT 분야 속 인공지능은 어떤 변화를 일으킬지 예측 가능하기 어렵다. 전 세계 경제에서 IT 산업이 차지하는 비중은 꾸준히 증가하고 있다. IT 계열로 진로를 희망하고 있는 학생들에게는 직업 체험을 하는듯한 내비게이션 같은 도서이다. 영어 공부나 영어 번역을 위한 과외 선생님이 한 명 생겼다고 생각해도 무관하다고 한다. 작가님이 직접 챗 GPT에게 물어보고 받은 답변들이 대거 수록되어 있다.

챗 GPT의 국제적 위상과는 달리 아직 국내에서의 완벽성이 아쉬웠다. 그럼에도 실사용자들에게 도움 되는 다양한 방법을 소개해 놓은 실용서라고 소개할 수 있겠다.

#세상에서가장쉬운챗GPT #메이트북스 #과학교양 #4차산업 #미래산업 #진로탐색 #경제경영 #2023필독서 #필독교양서 #도서협찬