스타벅스는 어떤 운영방식을 취하는 건지에 대해 스벅을 방앗간처럼 드나드는 스벅 애호가들은 생각해 봤을 것이다. 이 책은 그런 궁금증을 품고 있을 수많은 스타벅스 사용자들 중 서점을 드나 다니는 독자들이 한 번쯤 돌아서게 만드는 제목을 가지고 있다.스타벅스가 입점해있는 건물에 대해 전격 해부했다.일률적인 기준으로 운영되는 타 프랜차이즈와 다르게 스타벅스 모든 매장이 본사 직영으로 운영된다. 스타벅스는 어느 지점을 가든 친절한 서비스와 한결같은 바리스타의 태도가 돋보인다. 이것이 모든 스타벅스를 가도 동일한 서비스를 받는 이유였다. 직원의 불편한 기분이 손님에게 전해지는 태도를 전면 봉쇄하는데 큰 역할을 하는 이유였다. 알고 있는 리스크는 더 이상 리스크가 아니라고 말하는 필자의 의도는 스타벅스 건물주의 등기본 등본에 나와있는 객관적인 정보는 모두 공개했으니 스타벅스 건물주를 꿈꿔보자는 것이다. 서류상 보이는 정보를 다양한 방법으로 분석했기 때문에 신뢰도가 높다. 스타벅스 건물주라는 건 과연 실현 가능한 일인가를 계속 고민하게 만드는 시간이 주어진다.내 건물의 입지분석을 하고 조건이 맞는다면 스타벅스를 입점시키고자 하는 전국의 건물주들에게 흥미로운 시간이 될 것이다. #나의꿈스타벅스건물주 #메이트북스 #전재욱 #김무연 #메메 #메이트북스서포터즈 #스타벅스 #건물주 #부동산 #스타벅스입점 #책리뷰 #경제 #경영 #도서협찬