세계 경제 인문학을 읽은 초3 남자아이의 후기:1.만화책이라 재미있고 웃기다2.경제는 돈과 관련된거라 재미있다3.그림이 내 기준에 통과되었다. 내가 좋아하는 스타일의 그림이다.한국 작가는 삐뚤빼뚤인데, 외국작가의 그림속 선은 삐뚤거리지 않고 깔끔해서 좋다. 세계사와 함께 현재 세계 시장이 돌아가는 상황에 대해 알기 쉬운 배경지식을 체득하는데 도움이 되는 경제만화책. 글을 더 잘 이해하기 위해 이미 머릿속에 들어있거나 기본적으로 필요한 지식이 있으면 유리한것처럼 [세계경제 인문학]을 통해 세계 경제에 대해 공부하며 과학지식은 덤으로 얻어갈수 있다. 경제 인문학 용어에 대해 단번에 이해하고 재미까지 있어서 초등학생들도 가볍게 볼수 있다. 인간의 사상및 문화를 대상으로 하는 학문인 인문학을 만화로 볼수 있어서 긍정적인 성과나 보람에 대해 잘 느낄수 있다.경제 용어를 알고나면 다양한 경제이야기에 눈을 뜨게 되고 세계를 바라 보는 눈이 확장된다. 경제용어가 딱딱해서 다가가기 어려웠다면 [세계경제 인문학]을 통해서 이해도를 높일수 있다. 경제에 대한 이해도를 확실히 높일수 있는 재미있는 지식을 원한다면 [세계경제 인문학]을 꼭 읽어보기를 추천한다. 인문학 이라는 흥미로운 주제와 이야기가 우리의 삶속에서 어떤 의미를 가지고 있는지 알수 있다. 어린이들이 이해하기 어려운 주제에 비해 이해하는데 필요한 체감시간은 짧아서 좋은 책. 다양한 주제에 관심있는 어린이들에게 선물하기 좋은책이다.#세계경제인문학 #올드스테어즈 #인문학 #세계사 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #도서협찬 출판사로부터 도서를지원받아 읽고 작성한 주관리뷰 입니다.