중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 13 - 정비례와 반비례에서 우주 팽창과 보일의 법칙까지 중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 13
정완상 지음, 김연주 그림 / 성림주니어북 / 2023년 1월

초 6의 서평
:서로 이야기를 주고받는 내용의 흐름이어서 글을 읽는 것보다 더 쉽게 읽혔다. ‘나중에 친구들과 가족, 다른 사람들과 수학에 대해서 말할 때나 설명해 줄 때 이렇게 이야기하면 되겠구나’ 하는 생각이 들었다. 다른 사람에게 수학을 가르치는 선생님이나 강사들에게 유용한 책이 될 것 같다. 중간중간에 만화도 있어서 이 책에 더 쉽게 다가가서 읽을 수 있을 것 같다.

_
구어체로 표현된 수학 개념서.
초등 6학년 때 시작하는 비와 비율이 중2 때 일차함수와 그래프로 이어져 고등수학에서 함수로 완성되는 과정을 책 한 권에 재미있게 담아놓았다. 수학을 좋아하는 초등학생과 수학이 재미없어지기 시작한 청소년들을 위해 제작된만큼 쉽고 재미있게 읽을수 있는 수학개념서.

게임1에서 게임 6까지 총6개의 주제로 진행된다. 레이스를 통해 레벨업 하듯 게임의 세계로 앞으로 나아가면된다. 인문환경에서 자주 만나게 되는 상황을 가지고와 개념 설명을 하기때문에 수학 좋아하는 초등학생이라면 재미있게 강의 들을수 있다. 대학교수님께서 알려주시는 수학문제 풀이는 어떨까. 책속의 qr코드로 확인가능하다. 정완상 교수님의 설명이 영상으로 찍혀있는 qr코드도 포함되어 있으니 많은 도움이 된다.

학교 진도에 맞춰 공부를 하거나 수학 선행을 하는 친구들에게 필요한 공통서. 교과서+문제집+참고서 구성으로 짜임새 있게 공부하고 싶은 친구들에게 추천한다. 즉, 모두에게 필요한 수학교양서.

#개념잡는수학툰 #성림주니어북 #정완상 #수학개념 #정비례반비례 #초등수학 #중학수학 #고등수학 #수학의재미 #혼공 #수학참고서 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #도서협찬