돈은 어디에서 오는 걸까? 뜨인돌 그림책 67
미우라 고지 지음, Aito 그림, 김숙 옮김 / 뜨인돌어린이 / 2023년 1월

이 책은 4-5세가 읽으면 좋을 것 같다. 왜냐하면 4-5세부터 한글을 읽을 수 있는 나이가 된다. 그리고 이 책은 짧기 때문에 긴 글을 잘 읽지 못하는 어린이에게 줄글을 읽기 전에 연습할 수 있다.
엄마 말을 많이 믿어서 책에 있는 내용도 엄마 말처럼 믿을 수 있기 때문에 책의 제일 뒷장에 있는 내용을 믿을 것 같다.
5세-10세는 아는 것이 많은 나이라 읽기를 추천하지 않는다.
꼭 읽고 싶다면, 작가의 말을 많이 읽어보는 게 좋을 것 같다.
책 속 이야기를 읽다 보면 작가의 상상력이 좋다는 것도 알 수 있을 것 같다.
-초3 남자아이의 독서감상문-

김숙 님이 옮겨주시는 책들은 언제나 사랑스럽고 기분이 좋아지게 만든다. 귀여운 테디베어가 주인공인 [돈은 어디에서 오는 걸까?]는 경제 동화책이다. 경제 서적은 언제나 전 국민의 관심을 받는다. 흡수력이 빠른 유아 시기의 아이들에게 샵화와 함께 알려준다. 돈, 용기, 질서, 인권 문제를 자연스럽게 이해하고 돈에 대한 긍정적인 인상을 심어줄 수 있는 생활 동화책이다. 돈이 감사와 교환하는 것이라는 걸 어른부터 인지하길 바라게 되는 이야기였다.

#돈은어디에서오는걸까 #뜨인돌어린이 #미우라고지 #김숙 #경제동화 #경제이야기 #유아경제 #경제그림책 #책리뷰 #도서협찬