날마다 반복되는 생활 속에서 잡고 있는 작은 일들도 빠뜨리지 않고 기록할 수 있도록 도와주는 다이어리다. 후일에 다시 열어봤을 때 잊고 있었던 나의 하루를 기억할 수 있도록 한다. 오늘의 인상이나 경험을 나의 의식 속에 간직하거나 생각을 꺼낼 수 있도록 도와준다.일주일에 하나의 주제를 정하면 된다. 다이어리 속에는 양식과 모양과 형태가 다양하게 포함되어 있다. 그중 마음에 드는 하나를 고르면 된다. 일주일 동안 하나의 주제로 아침부터 저녁까지의 시간 중에 발견한 하나하나를 쓸 수 있는 칸이 주어져있다. 나의 문제를 해결하도록 도와주는 한주도 있고 해명이 필요한 일을 겪었을 때는 한주 내내 해명하는 시간을 가질 수도 있다.추천하는 다이어리 사용법 : 주간 일기의 느낌으로 작성하면 좋을 것 같다. 한주를 마무리하는 조용한 일요일 밤에 다이어리를 펼쳐본다. 다음 주 나에게 필요한 주제를 정한 다음 다음날부터 주제에 맞게 하루 중 어떤 시간을 선택한다. 주제를 잘 선택한 날은 할 말이 많고 바쁜 날은 한 칸 건너뛸 수도 있다.하루에 대한 가치를 높이고 싶은 모두에게 추천한다. [작은 기쁨 기록 생활] 일기를 통해 발견할 수 있을 것이다. 내가 어디에 중요성을 두고 살아가고 있는지를. 어떤 대상에 목표를 두고 있는지를 찾아낼 수 있다.#작은기쁨기록생활 #글담출판사 #김혜원 #림예 #일기장 #주간다이어리 #나를발견하는일기 #행복한일기장 #도서협찬