데일리 크리에이티브 - 하루 한 장, 내 삶을 바꾸는 질문
토드 헨리 지음, 지소강.양소하 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2022년 12월

1월이 새로운 시작을 하는 새해의 첫 달이라고만 생각했다면
저자가 소개하는 1월에 적지 않은 임팩트를 느낄 수 있다.

1월은 ‘새로운 가능성에 뛰어드는 시간’이라 표현한 저자를 통해 하루에 하나씩일되 읽고 난 후 생각하거나 메모할 수 있는 시간까지 포함해 스케줄표를 비워 둬야겠다는 새로운 계획 하나를 획득할 수 있다. 적어도 30분의 시간이 필요한 작업을 통해 내 미래를 손에 잡을 수 있다. 30분간의 시간 동안 충분한 인사이트를 얻을 수 있을 것이다.

책의 내용들이 우리를 움직이도록 하는 많은 원동력을 가지고 있다는 점에서 매우 흥미롭게 읽어내려갈 수 있다. [데일리 크리에이티브]는 나를 움직이게 하는 책이었다.

매일의 질문에 대해 생각하는 시간을 통해 좀 더 창조적인 사람이 되는 것이 가능하다. 가족들과 함께 일주일에 하나씩이라도 데이 퀘스천에 대해 이야기 나누면 훌륭한 2023년이 되리라 장담하게 되는 책이었다.

#데일리크리에이티브 #인플루엔셜 #토드헨리 #작가천재 #하루한장 #질문하는하루 #다이어리 #2023년 #새해목표 #책리뷰 #자기계발추천 #책스타그래머 #도서협찬 #북블로거 #1일1독