우리들의 MBTI 3 : 가족 관계 (한정판 윈터 에디션) - 나의 성격을 이해하고 더 멋진 내가 되는 우리들의 MBTI 3
조수연 지음, 소윤 그림 / 다산어린이 / 2022년 12월

우리들의 mbti 3
다산어린이

초6 여 리뷰 :
mbti유형이 만화로 소개 되어있어서 재미있었다. 글과 그림으로 상황을 소개하는데, 글로 표현할수 없는 표정과 몸짓등이 그림으로 그려져있으니 더 사소한것까지 알수 있었다. 가족마다 해당되게 하려면 책이 두꺼워지기 때문에 우리 가족이 해당되는 유형이 없었던것이 아쉬웠다. 책에 나온 가족 조합은 어떤 기준으로 소개했는지 궁금하다.

초3 남 리뷰 :
기대하지 않았다.
그런데 읽어보니 만화여서 재미있었다.
한번 읽어봤다. ‘오호라~재미있는데?’
성격의 특징을 봤다. i .랑 t는 내성격을 잘 표현같은데 s는 나랑 조금 다른것 같았다. 총 16개의 이야기가 들어있다. 1편 2편을 찾아서 보고 싶다.

mbti가 나의 모든것을 설명하지는 않지만 큰 틀에서 보면 잘 맞아떨어진다. 나를 객관화 할수 있는 방법중 하나이다. 테스트 하는 그 당시의 심리에 따라 조금씩 다른 결과가 나올수도 있으니 1년에 한번씩 정도는 mbti의 힘을 빌려 보는것도 좋은 방법이다. 내가 어떤 상태인지 객관화된 결과를 가지고 있으면 후회하지 않고 조금더 현명한 선택을 할수 있을테니 말이다.

우리들의 mbti 3편은 가족관계에 대한 이야기로 구성되어있다. 모두가 다양한 가족의 형태를 띄고 있다. 각 가정에서 벌어지는 갈등을 어떻게 원만하게 다룰수 있는지 배우는 시간을 가질수 있다. 특히나 166-167페이지를 채우고 있는 가족십계명은 정독하며 읽어보기를 추천할만큼 완벽한 십계명 이야기였다.

#우리들의mbti3 #다산어린이 #조수연 #가족관계 #자기계발만화 #청소년자기계발 #청소년만화 #성격이해 #성격만화 #도서협찬 #책리뷰 #북스타그램 #평일루틴