발타자르 그라시안의 인생 수업 메이트북스 클래식 8
발타자르 그라시안 지음, 정영훈.김세나 옮김 / 메이트북스 / 2020년 3월

발타자르 그라시안의 인생수업
메이트북스

현실감각 좋은 철학자가 들려주는 직설적인 조언들을 한곳에 묶어서 들려주는 책입니다. 편견을 깨는 책입니다. 철학자가 말하면 어려워서 듣기 싫어하는 분들도 잘 이해할 수 있는 책입니다. 이해하기 어렵고 현실적이지 않은 책은 이제 독자들로 하여금 왜면 받기 때문에 신간으로 나오는 철학 책들을 보면 현실감각이 뛰어난 책들이 많습니다.

삶의 의미가 필요한 독자, 내면을 단단하게 만들어야 하는 독자, 현명한 사람이 되어야 하는 독자, 명망을 얻고 유지하기 위한 독자, 말 내공을 키워야 하는 독자, 인간관계의 비밀을 알아야 하는 독자라면 책에서 얻을 수 있는 인사이트는 무궁무진합니다.

이제는 하나의 독서문화로 잡힌 필사를 위해서도 소유하라고 추천하는 도서입니다. 제일 중요한 건 [발타자르 그라시안의 인생수업]은 주체가 독자 스스로여야 한다는 것입니다. 나를 위해 읽고 이해하고 행동해야 하는 것이 이 책이 존재하는 이유입니다. 모든 것을 한 번에 이해하려 하기보단 쉬운 것부터 읽고 하나씩 생각해야 합니다. 생각하고 행동에 옮기면 인생수업의 우등생이 될 수 있습니다.

#발타자르그라시안의인생수업 #메이트북스 #인생공부 #클래식 #인문학 #철학 #메이트북스클래식시리즈 #멘탈 #메이드북스서포터즈 #북스타그램 #책리뷰 #주말루틴 #도서협찬