질문으로 시작하는 독특한 지식백과서적인 [영어 어휘 지식 백과]는 한번쯤 물어도 좋을 질문을 던진다. 그 질문에 대한 답을 생각해보는 시간을 제공한다. 당신에게는 어떤 매력이 있는가? 에 대한 영어 질문이 첨부되어 있다. 그 질문에 대한 대답으로 긴 영어공부의 시작을 알린다.철학과 인문학을 바탕으로 영어 공부를 하고 싶은 독자들에겐 환호받을만한 내용이다. 영어 단어를 외우다 보면 그 단어의 어원에 대해 궁금해진다. 어원을 알아야 머리속에 들어가는 공부에 익숙한 스타일은 무작정 암기하는 단어공부법이 어려웠을텐데, 그런 독자들에게 찰떡 같은 영어 어휘책이 출간 되었다.책은 지으신 이지연님은 저술과 편집에 7년이 소요된 이 책에 대해 영어가 권력이 된 시대를 함께 살아보자고 권유한다. 우리의 삶 속 깊이 박혀있는 어원들을 알게되면 인간의 본질에 대해서도 깨닫게 된다고 말하는 것 같다. 배우는 모든 이들이 제대로 배우고 습득하는 결과를 통해서 삶의 전반이 긍정적으로 바뀌는 순간들로 초대하고 있다. 영어의 뿌리인 그리스어,라틴어,게르만어등의 어근을 살피다보면 그 어원에 대한 확고한 기억력이 생긴다. 성격,가치관/관계,정신/철학과종교/삶과죽음/예술/인간의몸/자연과우주/ 이 6가지 챕터속에 다양한 어원들이 소개 되고 있다. 마인드맵을 그려가는 느낌으로 단어 공부를 할수 있어서, 전체를 보는 눈을 키우는데 도움이 된다.#영어어휘지식백과 #사람인 #이지연 #영단어 #영어단어책 #영어어원책 #영어역사 #영어철학 #영어인문학 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #인문교양 #도서협찬