스카이쌤의 초등 영어 365 일력 : 초급 (스프링) - 회화부터 문법까지 매일 영어력 키우는
김도연 지음 / 길벗 / 2022년 11월

책상 위에 세워놓고 한 장 한 장 넘기는 재미가 있는 입체북입니다. 입체 달력이라 생각하면 쉬워요. 일력이라고 해서 1월 1일부터 시작하는 게 아니라 언제 어느 타이밍이라도 시작할 수 있게 구성되어 있어요.

하루에 한 장만 공부하면 되는 일력이라서 공부 부담이 전혀 없으니 새 학기 선물로도 좋겠네요. 거실에 하나 아이 방에 하나 세워놓고 지나다니면서 친해지면 더욱 좋겠네요. 너무 쉬워서 뭐라고 설명해 줘야 할지 모르는 문법 개념부터 꽤 난이도 있는 문법 설명까지 차근차근 읽어보면 되어요. 책 형식이 아니라 부담 없이 접근할 수 있는 점이 좋답니다. 아무장이나 펼쳐서 읽고 넘어가도 된다는 점이 매력적인 것 같아요. 배경지식 쌓는 것처럼 흡수하다 보면 영어 문법쯤이야 쉬워지지 않을까요.

특별히 더 좋았던 건 수많은 예문 중에 속담이나 명언이 포함되어 있다는 것인데요. 학생들에게 귀감이 될 수 있는 문장들이니 영어 문장도 한국어 해석 문장도 함께 익혀두면 두고두고 쓰일 것입니다.

기본 문장을 먼저 배운 뒤 응용 표현으로 한 번 더 익힐 수 있는 과정을 통해서 문법적 용어에 좀 더 친숙해진 후 중학교 입학하는 걸 초등영어 365일력의 목표로 삼아보는 걸 추천합니다. 하루에 한 장씩 함께 읽어보아요~

#도서협찬 #스카이쌤의초등영어365일력 #길벗 #스카이쌤 #영어일력 #영어문법 #일력 #초등문법 #초등영어 #쉬운영어 #일력리뷰