미리떼,속담!아라찌?(사고력짱)너와숲_김경남 글미리떼,속담!아라찌?1편이 워낙 인기가 좋았어서 2편에 대한 기대를 가득 품고 2편을 만나봤다. 아이들이 이 책을 기다린 이유는 귀여운 미리떼를 더 만나보고 싶어서였다. 미리떼가 하는 말들을 따라해보면서 자연스럽게 속담에 대해 배우다 보니 더 많은 말을 하는 미리떼가 보고 싶다고 했다.아무래도 1편과 2편은 세트로 구입하는게 좋을것같다. 시리즈물 좋아하는 아이들이라서 미리떼 시리즈처럼 1편 2편 만들어주는 출판사의 신간을 기다리게된다. 1편과 2편은 같은 속담 이야기를 어휘력과 사고력으로 구분해 편집되어있다. 두 책 모두 생활속에서 다양하고 재미있게 활용해볼만한 상황들이 잔뜩 들어있어서 확실히 아이들이 언어를 가지고 논다는 느낌을 받을수 있다. 아무래도 보고 느낀게 내가 아는 정보가 되는거니 자칫 잘못하면 어려운 속담들을 미리 미리 들어보고 익혀보면서 자연스럽게 체감하는 효과가 좋은 책인것 같다.미리떼 2편이 이방 저방에 굴러다니는것 보니 재미있게 읽고 있는것 같아서 잘 선택한것같다. [미리떼,속담!아라찌?2.사고력짱]속 속담이 학교 교과서 실려있는 속담이다보니 미리 접해본 아이들은 아무래도 교과서가 덜 어렵게 느껴지지 않을까 싶다. 책과 함께 놀면서 알게된 정보니 책에 대한 긍정적인 인상 하나가 추가 될테니 1석2조의 효과를 볼수 있다.#미리떼속담아라짜 #너와숲 #김경남 #속담공부 #초등속담 #속담만화 #만화로공부하기 #사고력 #속담 #집에서뭐해 #도서협찬 #취미생활 #책읽기 #공부