엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는 인체 탐험 엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는
사라 헐 지음, 수산나 루미즈 그림, 신인수 옮김, 케이티 웨브 디자인 / 어스본코리아 / 2022년 10월

과학 좋아하는 학생들이라면 한번쯤 들어본 이야기들을 유아버전으로 만들어놓은 책입니다. 아이들의 신체가 자라면서 가르쳐주고 설명해줘야하는 부분들이 많은데요. 매일 함께 먹는 아침밥을 먹으며 위에 대한 이야기도 나눌수 있고, 폐는 어떤 일을 하는지 책에 나와 있는 내용 그대로 외워서 설명해줄수도 있고, 우리가 어떻게 숨쉬는지에 대한 이야기를 나누며 심장에게 고마움을 느낄수도 있으며, 사람이 달리기를 잘하는 이유가 종아리에 있는 근육때문이라는걸 알게되면서 내 몸이 소중한 이유에 대해서 자연스럽게 알수 있도록 도와주는 책입니다.

재미있는 그림+이야기와 함께 당연히 새로운 정보도 접할수 있게 된답니다. 생활속에서 도움이 되는 정보가 잔뜩 들어있고 한페이지에 하나의 주제어만 다루기때문에 페이지에 하나씩은 기억에 남을 만한 것들을 골라낼수 있습니다.

<재미있는 놀이 방법>
1.한페이지를 함께 읽고 생각나거나 궁금한 단어골라보기 놀이가 가능합니다.
2.제일 먼저 눈에 들어온 그림을 손가락으로 가리킵니다.

우리의 몸에 대한 이야기를 나누며 좀더 나와 가까워지는 계기를 가질수도 있고 내 몸에서 특이한점을 발견하는 재미도 느껴볼수 있답니다.인종문제에 대해서는 사람마다 다른 특징을 가지고 있다는걸 배울수 있는 시간을 만들어주세요. 권장연령은 초등 1-2학년 이지만 초등 고학년까지도 재미있게 활용할수 있는 놀이책이랍니다.

#도서협찬 #엄청나게신기하고볼수록빠져드는인체탐험 #어스본 #사라헐 #수산나루미즈 #어린이 #우리몸 #과학 #초등저학년 #초등학생 #어린이과학 #취미생활 #집콕 #북블로거 #독서 #집에서뭐해 #놀이책 #재미있는책추천 #어스본과학책 #어린이놀이터 #책놀이 #책리뷰 #책육아