한줄평 : 아이들 초등시절 통틀어 봤던책 중에 제일 퀄리티 높은 책. 이 책 하나만 있으면 2박3일 놀이도 가능. 이 책 진짜 대박이다!!어린 아이들은 무언가 특별한 기념일이나 행사를 좋아하죠. 그 덕분에 그날 만은 어른들도 함께 즐기는 분위기가 되는것 같아요. 새로운 토픽들이 잔뜩 들어있는 사이언스2023에는 한해동안 기억해야 할 기념일에 대한 이야기가 소개되어 있어요. 하나하나 재미있어 보이는 날들이라 날짜에 맞춰 기념일을 챙기는것도 일상의 기쁨을 만드는 방법일것 같아요.2023년 한해를 풍성하게 보낼수 있는 책을 발견한것 같아서 마음이 여유롭네요. 하루에 한 토픽을 정해서 그 토픽에 관련해 알아보고 이야기 하는 시간을 가질수 있도록 던져주는 이야기들이 정말 많이 들어있어요. 사이언스 2023이라고 해서 과학 토픽만 접할거라 예상했는데, 생각보다 많은 페이지를 할애하여 실생활에서 유용한 정보나 지식들이 잔뜩 담아냈어요. 네셔널지오그래픽 포토 답게 사진만으로도 이야기를 만들어내고 감동을 느낄수 있어요. 생동감은 기본이고 마치 아마존 밀림에 와있는것 같은 느낌을 충분히 받을수 있어요. 내가 개와 같은 성향인지 고양이 같은 성향인지 알아보는 깨알같은 정보도 담겨있어요. 개인적으로 느끼기에 정말 풍성한 내용이 담겨있어서 이 넘쳐나는 정보들을 다 흡수하려면 1년은 꼬박 걸릴것 같다는 생각을 했어요. 무엇보다도 정보를 어떻게 정리할수 있는지를 보여주는 샘플의 천국같아도 보였어요. 예상치 못하게 너무나도 좋은 책을 만나서 두근거리네요.과학의 대표주자인 물리,화학,생물,지구과학이 모두 포함되어있어요. 아이들 생각에 이것도 과학이에요? 할 만큼 우리의 삶속에 완전히 들어와있는 과학 지식들을 잔뜩 볼수 있어서 제대로된 초등지식보고서 다웠어요. 글쓰기에 대한 정보는 왜 이렇게 많은걸까요?(기쁨의 의문형) 아주 기쁜마음이 들었어요. 과학책에서 만날수 있는 글쓰기 방법으로 생각정리 연습을 해본다면 신선하고 재미있는 글이 나올수 있을것 같아요.-해당 후기는 비룡소로부터 도서를 제공 받고 작성한 솔직한 후기입니다-#비룡소 #내셔널지오그래픽키즈 #신간 #사이언스2023 #어린이교양서 #어린이지식책