내 친구는 마녀 수피아 그림책 4
김혜진 지음 / 수피아어린이 / 2021년 7월

한 마을에 오랫동안 살고 있지만 심술궂은 마녀의 존재는 아무도 모르고 있었어요. 마법의 힘이 점점 사라져 어느날 아침 어린아이가 되어버린 마녀는 다시 마법의 힘을 되찾기 위해 모든 방법을 동원하지요.

마법의 힘을 되찾기 위해 마지막 남은 방법은 '친구만들기' 마녀는 아주 긴 시간을 살아왔지만 단 한 명의 친구도 없었는데요. 그런 마녀에게 너무 어려운 '친구만들기'입니다.

친구를 구하기 위해 마을로 내려온 마녀가 할머니, 보석상을 만나며 친구란 도대체 어떻게 만드는 건지 의문만 늘어갈 때. 마녀 앞에 나타난 한 아이.

그 아이와 함께 서로의 공통점을 발견하고 마녀와 아이는 함께 놀면서 어느새 친구가 되었어요. 그리고 다시 되찾게 된 마법.

마녀가 다른 사람을 위해 마법을 쓴 건 처음이었지.
마녀는 기분이 이상했지만, 마음이 따뜻해지는 걸 느꼈어.

내 친구는 마녀 ㅡ 글/그림 김혜진

1200년이 넘도록 친구 한명 없이 지내던 마녀에게 진정한 친구가 나타난 거에요.

마지막장, 진정한 친구를 만나러 가는 장면에서 더이상 심술궂은 마녀가 아닌 밝고 미소 가득한 마녀가 되었네요. 마녀의 표정에서 즐거움이 느껴졌어요.
이 책을 읽으면서 우리 아이들도 친구 사귀기의 조건이 나이나 무엇을 가졌느냐가 아닌 순수한 마음에서 서로의 공통점을 찾고 친근하게 다가갈 수 있는 것이었으면 좋겠다는 생각이 들었답니다.

*도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*