특수견 파워와 누리의 비밀 ㅣ 연초록 성장 동화 7
신은영 지음, 불키드 그림 / 연초록 / 2026년 5월
안녕하세요 :)
오늘은 마음이 조용히 따뜻해지는 어린이 동화 한 권을 소개해 보려고 해요.
바로 《특수견 파워와 누리의 비밀》입니다.
책을 읽는 내내 “누구나 자신만의 속도로 자란다”는 말을 다시 떠올리게 되었는데요.
요즘 아이들이 겪는 비교와 자존감의 흔들림, 그리고 ‘나는 왜 잘하는 게 없을까?’라는
고민을 아주 섬세하게 담아낸 작품이었어요.
특히 은퇴한 특수견 ‘파워’와 느리지만 따뜻한 아이 ‘누리’가 서로의 마음을
이해해 가는 과정이 정말 뭉클했습니다.

아이들은 종종 세상 속에서 자신을 비교하게 됩니다.
발표를 잘하는 친구, 운동을 잘하는 친구, 공부를 잘하는 친구들 사이에서
“나는 왜 특별한 게 없을까?”라는 생각을 하기도 하지요.
《특수견 파워와 누리의 비밀》은 바로 그런 아이들의 마음을 조용히 들여다보는 책입니다.
느리다는 이유로 자신감을 잃어가는 아이 누리.
그리고 은퇴 후 자신의 역할을 잃어버린 특수견 파워.
둘의 만남은 서로에게 작은 기적이 되어 줍니다.

누리는 행동이 느리고 실수도 잦아 친구들과 잘 어울리지 못합니다.
집에서도 형에게 “쓸모없는 녀석”이라는 말을 듣고 점점 위축되어 가요.
그러던 어느 날 공원에서 은퇴한 특수견 ‘파워’를 만나게 됩니다.
신기하게도 누리는 파워의 등을 쓰다듬는 순간
개의 마음속 목소리가 들리는 듯한 경험을 하게 되는데요.
“등이… 아파.”
처음엔 믿기 어려웠지만
누리는 점점 파워와 특별한 교감을 나누게 됩니다.
이후 ‘은퇴 특수견 입양 프로그램’을 통해 다시 만나게 된 파워.
누리는 활기찬 다른 개들 사이에서 조용히 앉아 있는 파워에게 묘한 동질감을 느끼게 됩니다.
그리고 둘은 서로를 이해하며 천천히 성장해 갑니다.

이런 분들에게 추천해요
✔ 자존감 성장 동화를 찾는 부모님
✔ 반려동물과의 교감을 좋아하는 아이
✔ 따뜻한 감성의 어린이 책을 좋아하는 독자
✔ 초등학생 필독 성장동화를 찾는 분
✔ 마음이 몽글해지는 힐링 동화를 읽고 싶은 분
《특수견 파워와 누리의 비밀》은 단순한 어린이 동화가 아니었어요.
누군가의 느림을 기다려 주는 마음,
그리고 서로의 아픔을 이해하는 따뜻한 시선을 담은 이야기였습니다.
읽고 나면 자연스럽게
“나는 누군가의 마음을 제대로 들어 준 적이 있었나?”
생각하게 되는 책이었어요.
아이와 함께 읽어도 좋고,
어른이 읽어도 큰 위로가 되는 감동 동화 추천드립니다 :)
오늘도 따뜻한 책 한 권으로 마음이 포근해지는 하루 보내세요
#특수견파워와누리의비밀 #신은영동화 #초등추천도서 #어린이동화추천 #성장동화 #자존감동화
#초등필독서 #감동동화 #힐링동화 #아동문학추천 #반려견동화 #책리뷰 #도서후기 #북리뷰
#네이버블로그도서리뷰 #초등학생추천책 #마음성장동화 #은퇴특수견 #감성동화 #책추천