된다! 네이버 스마트스토어 - 상위 노출되는 상품 키워드 골라 꾸준히 팔리는 숏폼 마케팅까지!
이경근 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 10월

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.]

요즘 가게 홍보에서 네이버 스마트플레이스는 선택이 아니라 필수죠.

하지만 막상 하려고 하면

뭐부터 설정해야 하는지

리뷰는 어떻게 관리해야 하는지

노출은 왜 안 되는지

헷갈리는 게 한두 가지가 아닙니다.

그래서 이번에 읽게 된 책이 바로

[이지스퍼블리싱] 된다! 네이버 스마트플레이스 입니다.

자영업을 하거나, 소상공인 마케팅에 관심 있는 분들이라면

“스마트플레이스는 해야 하는데 제대로 하고 있는 건가?”

라는 고민 한 번쯤 해보셨을 거예요.

이 책은 그런 막연한 고민을

👉 ‘지금 당장 따라 할 수 있는 실전 방법’ 으로 정리해 준 책입니다.

손님이 오지 않아서 속상하시다면

아래 체크리스트를 확인해보면서 3개 이상이신지 확인해보면 좋을거 같아요~

책의 구성과 특징

📌 1. 스마트플레이스 개설부터 차근차근

스마트플레이스 등록 방법

기본 정보 설정 시 주의사항

업종별로 꼭 넣어야 할 정보 정리

👉 초보자도 막힘없이 따라 할 수 있게 설명되어 있어요.

📌 2. 노출을 높이는 핵심 포인트

검색에 잘 걸리는 정보 입력법

사진 등록 팁

메뉴/가격 설정 시 주의점

“왜 우리 가게는 안 보일까?” 했던 이유를 알게 됩니다.​

📌 3. 리뷰 관리와 고객 응대 노하우

리뷰가 중요한 이유

악성 리뷰 대처 방법

사장님 댓글 작성 팁

실제로 바로 써먹을 수 있는 문장 예시도 있어서 정말 유용했어요.

책을 보시기 전에

왕초보 사장님이시라면 처음부터 끝까지 정독!

당장 노출이 급하신 사장님은 3~4장부터 빠르게 실행하면 좋을거 같네요 ^^

친절한 된다! 네이버 스마트플레이스​ 입니다.

요즘은 가게를 방문하기전에 네이버를 통해 검색해보고들 많이 가시는거 같아요~

그러니 진짜 처음 만나는 곳은 네이버인거 같네요!

​이해하기 쉽게 그림 이미지로도 설명해주시고

이렇게 요점도 정리해서!! 착착착!

사례까지 들여주시면서 정말 사장님 입장에서 진짜 필요한 내용들로만 담겨 있는거 같아요.

​​

스마트플레이스를 제대로 활용하고 싶다면

시간 아깝지 않게 읽을 수 있는 책이라 생각해요.

이렇게 네이버 알고리즘의 비밀도 이야기해주고

가게의 신뢰성을 높이는 리뷰 작성 유도까지 ^^

​[이지스퍼블리싱] 된다! 네이버 스마트플레이스

스마트플레이스 운영이 막막하다면 꼭 한 번 읽어보세요!

초보 사장님들, 또는 손님이 알아서 찾아오는 매장을 만들고 싶은 사장님

매장을 홍보할 수 있는 방법이 담겨있는 서적이네요!!

이책, 이런 분들이 보면 좋아요!

신규 고객 유입과 매장 증대가 절실한 모든 사장님

네이버 지도 검색 시 우리 가게가 보이지 않아 답답한 사장님

광고비 없이 효율적인 마케팅을 하고 싶은 1인 가게 사장님

온라인 마케팅과 브랜딩을 책임지는 실무 담당자

AI시대에 스마트하게 플레이스를 운영할 소상공인

블로그, 인스타그램만 해서는 손님이 오지 않습니다.

진짜 매출은 네이버 플레이스에서 결정!!

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.]

#매장홍보 #초보사장 #네이버지도 #네이버스마트플레이스 #된다네이버스마트플레이스