듀오랩 이중언어 포켓북 시리즈 1~5 세트 - 전5권 듀오랩 이중언어 포켓북 시리즈
맥스밀리언북하우스 편집부 지음 / 맥스밀리언북하우스 / 2025년 7월

듀오랩 이중언어 포켓북 시리즈는 5권으로 제작되어 있어요.

제 1권 속담 속 이야기를 찾아서/ The Stories Behind Proverbs

제 2권 사자성어 속 이야기를 찾아서/ Great Wisdom from Small Words

제 3권 명언 속 이야기를 찾아서/ Life Lessons from Famous Words

제 4권 관용어 속 이야기를 찾아서/ Hidden Meanings in Everyday Idioms

제 5권 의성어 의태어 속 이야기를 찾아서/ The Shape of Sounds: Onomatopoeia & Mimetic Words

그중에서 3권 명언편과 4권 권용어편 만나보아 소개해봅니다.

아이들 영어 실력과 상관없이 1~5권 모두 만나보기 좋아요~

막힘 없이 술술 읽기 좋은 첫 영어 원서

듀오랩 이중언어 포켓북입니다.

왼쪽에는 한글, 오른쪽에는 영어

먼저 한글을 보고난 후 영어로 보면

막힘없이 영어가 읽혀나갈 거 같더라구요~

단순히 한-영 번역본이 아니여서

통째로 습득 하기 좋은 책!!

QR코드도 있어서 원어민의 발음으로도 들어 볼 수 있고

포켓북으로 손에 쏙 들어오며 들고 다니기에도 간편한 책이더라구요~

렉사일도 250~400 수준으로 초등부터 온가족이 함께 읽기에도 부담이 없는 난이도

초등 교과에서 다루는 속담, 사자성어, 명언, 관용어, 의성어, 의태어를 중심으로 구성 되어 있어서

초등 영어로 너무너무 추천드려봅니다.

부담없이 하루에 한페이만 아이와 함께 읽어나가도 좋겠다 싶더라구요~

낱권으로도 구매 가능하고, 전권 박스 세트로도 구매 가능하고

FSC 인증 친환경 종이와 콩기름 인쇄를 사용해서

아이들이 매일 들고 다녀도 안심입니다!

먼저 5권 선보이시고

앞으로 더 재미있는 주제로 계속해서 출간 될 예정이라고 하니

다음에 출간될 도서들도 벌써 부터 기대중이에요 ㅎㅎ

아이들이 스마트폰을 쥐고 다니는대신

듀오랩 이중언어 포켓북 들고 다니었으면 좋겠네요 ^^

엄마표 영어 하시는 분들 듀오랩 이중언어 포켓북 시리즈 만나보세요~

오늘도 아이와 함께 한페이지만이라도 같이 읽어나가 보아요 >_<

미취학부터 초등 저학년은 한 장 속 이야기 세계 먼저 만나보세요~

#엄마표영어, #초등영어, #초등원서추천

#듀오랩이중언어, #초등문해력, #맥스밀리언북하우스