평생 가는 진짜 공부 - 교사 부모 12인의 공부 리부트
전국교사작가협회 책쓰샘 지음 / 알파에듀 / 2025년 8월

공부의 본질부터 실용적인 공부법까지

교사 부모들의 실전 자녀 공부 비법이 담겨 있는 자녀교육서

평생가는 진짜공부를 만나보아 소개해보아요

​​

목차를 보고 진짜 공부를 시작해 봅니다

인생에 공부가 전부는 아니라지만 공부는 우리 삶에서 뗄 수 없는 존재 인거 같아요

학창시절에만 공부하면 될줄알았는데도 계속 평생 공부를 하며 살고 있지 않나요?

함께 평생가는 진짜공부 읽어보면서

공부란 무엇인지, 왜 해야하는지, 그리고 구체적인 공부 환경과

교과목별 공부법은 무엇인지, 우리아이의 행복한 삶을 위해 어떻게 도와주어야 할지

같이 읽어보고 고민하는 시간을 가져봅시당!

교사 부모 12인의 공부 리부트

교사들이 숨겨뒀던 자녀 공부 비법 궁금하지 않으세요?

교사들은 자녀들에게 어떻게 공부를 지도하는지 궁금해지더라구요~

플래너 사용법부터해서 노트 필기법~ 등등등

천천히 읽어가며 공부법 배워보았어요

중요한거는 밑줄도 그어가며 한번 읽고 끝내지 않고

오늘 내일 손에 떨어지지 않고 계속 반복해서 읽어나가고 있답니다.

멘탈이 흔들릴 때마다 읽고 또읽으며 다시 일어서는 공부법 익혀 봅시당!

실패를 두려워하지 않도록 지지해주고 아이의 도전 정신과 문제해결력도 함께 키워주고

이책에서 구체적인 사례들을 통해 우리 함께 배워나가 보아요

​​

첫페이지부터 누구나 궁금해할거 같은 아이들이 질문해왔을 거 같은

​공부, 왜 해야 하나요?​

정말 해야하는거는 알겠지만 왜 해야하는지, 얼마나 해야하는지

그런 공부를 어떻게 해야하는지 등등의 다양한 질문들과 궁금중이 많을거 같아요

이렇게 책 중간중간에 사진으로 첨부해주셔서

아~이렇게, 이런거구나~등 알수 있게 해주시고,

중요한 부분은 빨간색으로 써있어서 놓지지 않게 구성 되어 있는 책이에요

​마지막에는 부모님에게 도움이 되는 사이트가 담겨있어서

그 사이트를 활용할 수 있게 기록해주셨더라구요

하나씩 사이트 들어가보면서 사이트를 익혀가고

우리 아이에게 활용할 수 있는 부분 체크하면 잘 활용하면 좋겠다 싶더라구요.

가짜 공부가 아닌 진짜 공부를 생각하게 되며

내가 지금 아이에게 가짜 공부를 시키고 있는거는 아닌지

진짜 공부를 시켜주어야 겠다 싶네요

아이도 부모도 행복하려고 하는 공부인데

서로 스트레스 받을 수 있는 가짜공부에서는 벗어나고

행복하고 즐거운 진짜 공부를 할 수 있게 해주고 싶네요.

#공부법 #자녀교육 #평생교육 #진짜공부 #공부리부트 #교사부모 #공부비법 #공부습관 #공부환경 #진로교육

#영어교육 #과학교육 #수학교육 #국어교육 #공부의본질 #교과공부 #좋은부모 #자기주도학습 #책쓰샘