만화로 보는 명화의 이유 - 알고 보면 더 흥미로운 그림 속 이야기
야마가미 야스오 지음, 김진아 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 4월

미술 전문 유튜브 채널을 운영해 온 저자가 직접 그리고 구성한 만화로

딱딱한 해설 대신 생생한 대화와 장면들로 구성되어진 명화

명화의 배경과 상징들을 자연스럽게 알아볼 수 있는 만화로 보는 명화의 이유 소개해봅니다.

그리스 신화부터 인상파, 표현주의 등 명화의 걸작들을

한권으로 만나볼 수 있는거 같아요~

우리에게 잘 알려지지 않은 이야기 서양의 이야기들 그리스 신화 등

명화가 그려진 배경과 명화에 숨겨진 이야기들을

알아볼 수 있는 만화로 보는 명화의 이유이지 않을까 싶네요

만화로 구성되어 있어서 누구나 쉽게 접근할 수 있어요

그리스 신화도 잘 몰라서 서양의 명화를 잘 이해하지 못했었는데

그리스 신화가 궁금하고 그속에 명화도 궁금해지게 되더라구요

어렵고 멀게만 느껴졌던 미술 감상이 점점 가깝고 흥미롭게 느껴지네요

우리가 많이 보았던 명화들로 가득 담겨있는 만화로 보는 명화의 이유

아이에게 명화를 보여주고 그냥 눈으로만 감상했었는데

이야기해 줄 수 있는 부분이 늘어난거 같아요!

어렵게 느껴졋던 미술사와 명화 감상의 문턱을 낮춰준 만화로 보는 명화의 이유...

이렇게 쉽고 재미있게 명화를 접해 볼 수 있어 넘 좋은 경험인거 같아요

모든 친구들이 접하게 되어 어렵게 느껴졌던 미술사를 친근하게 느낄 수 있게 경험해주고 싶어지네요

더 깊이 미술사에 빠져들어보고 싶어지게 하는 만화로 보는 명화의 이유

화가의 삶까지 궁금해지게 하고 서양 미술 속으로 빠져 보게하는 미술 교양서인거 같습니다

미술 교양서로 추천해보아요~