초등 필수 고전 인문학 수업 - 문해력, 어휘력, 논리력이 자라나는
임성훈 지음 / FIKA(피카) / 2025년 4월
중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 하는 동서양 고전을 한권의 책으로 담겨놓은
초등 필수 고전 인문학 수업
요즘 국어를 잘해야 다른것들도 다 잘한다고 하잖아요
국어가 우선이고 먼저인거 같아요
아이들 독서 많이 잘 하고 있나요?ㅠㅠ
독서는 뒷전이여가고 있는거 같아서 다시 독서 우선으로 돌아가며
문해력, 어휘력, 논리력까지 다 잡고 갈 수 있는
초등 필수 고전 인문학 수업 책을 만나보게 되었어요
고전은 어렵다고 생각해서 잘 손이 안가기도 하는데
우리 아이에게만은 읽게해주고 싶어서 만나보게 된 도서~
중학생이 되기전에 읽어보면 좋다고 하여 초등 아이들 어서 같이 읽어보아용~ >_<

똑똑한 아이는 고전을 읽는다!
현직 초중등 교사들이 꼽은 '중학생이 되기 전에 반드시 읽어야 하는 필 수 고전 35편'이 담겨있어요!
현직 초중고 교사들이 뽑은 거라 더 믿음이 가고요 우리아이 어여 읽게해주고 싶더라구요
아이만이 아닌 엄마도 한번 읽어보면서 시대를 초월한 인간의 본질적인 고민과 지혜를
배워보고 이를 통해 넓은 시야와 올바른 가치관도 가져보려해요~

1부는 동양고전, 2부는 서양고전으로 구성 되어 있어요
목차보고 먼저 읽어보고 싶은거 부터 읽어보아도 좋은거 같고
동양 1편 서양 1편으로 돌아가며 읽어도 좋을 거 같더라구용 ㅎㅎ
초등 교과서에 나오는 어휘들도 수룩 되어 있어서
아이들이 국어 교과에 자신감도 생기고, 책 읽기에도 흥미를 가지지 않을까 생각합니다!~

2025 교육과정 반영으로 학습, 논술, 자신감등 모두 자라게 해줄 수 있도록 구성 되어 있어요
고전을 읽어보고 그속에서 어휘도 익혀보고 필사도 해보고
이해력을 높여볼 수 있는 질문에 대해 서술하다보면 논술까지~~ 다져볼수있을거같아용

읽고 쓰고 생각하며 생각이 자라고 우리 아아이의 마음도 넓어질 수있는
초등 필수 고전 인문학 수업!! 모든 아이들이 읽어보았으면 좋겠다 싶네요~~