곤란한 순간, 어떻게 말하지? - 학교생활부터 SNS까지, 상황별 맞춤 솔루션!
사이토 다카시 지음, 고향옥 옮김 / 기탄출판 / 2025년 3월

우리 아이들 학교 적응은 잘 하고 있나요?

엊그제 3월초 입학한거 같은데 어느새 중순이 지나가고 있어요~

학교생활에서 어려움이 하나둘씩 나타나기 시작하셨나요??

아, 이럴때는 어떻게 말해야하지 하면서 곤란했던 순간이 있지 않았나요??

학교생활부터 SNS까지, 교육,말하기 전문가 사이토 다카시의 맞춤형 솔루션으로

쓰여진 곤란한 순간, 어떻게 말하지?를 소개해봅니다^^

실제로 겪는 곤란한 상황 43가지가 담겨있어요~

목차를 보면서 하나하나씩 일어나가면 좋을거 같아요!!

그리고 아이 성향을 고려한 맞춤형 솔루션으로 기본부터 도전!까지 살펴보면서

차근차근 연습하며 말하지 자신감을 UP!해보면 좋을거 같아요!

​이제는 곤란한 순간에도 망설이지 않고 자신있게 말할 수 있지 않을까 생각해봅니다 ㅎ

한번보고는 자신감이 up되지 않을꺼 같으니 매일매일 자주 꺼내보면서 연습하면 좋을거 같아요~

​상대방의 의견을 부정하지 않고 내 의견을 낼 수있는 방법과

일상생활에서 바로바로 써먹기 좋은 말하기 예시들~

그리고 요즘 sns를 많이 사용하기 때문에 sns에서 일어나는 문제도 슬기롭고 현명하게 대처할 수 있는 팁들도 담겨있어요!

​큰소리로 매일매일 따라 읽기만 해봐도 요령이 조금씩 붙을거 같은

곤란한 순간, 어떻게 말하지? 누구도 상처받지 않게 말하지 방법 배워보아요~

많이 아이들이 이책을 보고 우리아이도 상처받지 않고

다른 아이들도 상처받지 않는 세상이 오길 바라네요 ^^