변호사 어벤저스 5 - 도로 교통법, 누가 가해자인가! ㅣ 어린이 법학 동화 5
고희정 지음, 최미란 그림, 신주영 감수 / 가나출판사 / 2025년 2월
의사 어벤저스 시리즈 즐겁고 재밋게 본 친구들 있나요?
우리아이도 문고책을 어벤저스로 술술~ 읽으면서 시작했는데
어렵지 않고 재미있게 구성되어 있어서 아이도 앉은 자리에서 술술 쉽게 읽기 좋은 문고책이에요~
그런데 변호사 어벤저스 시리즈도 출간되어서 읽혀주고 싶었는데
이렇게 좋은 기회에 어벤저스 5. 도로교통법, 누가 가해자인가!를 만나보게 되어서 소개해봅니다~~

<변호사 어벤저스>는 우리나라 최초 ‘어린이 변호사 양성 프로젝트’를 거친,
수습이지만 어른 못지않은 열정을 가진 어린이 변호사들에 대한 이야기를 다룬 법학 동화이다.
법학 드라마의 어린이 버전으로, 방송 작가 출신인 고희정 작가는 법학 분야의 전문적 해석은 물론,
무엇보다 스토리텔링이 강한 장점을 가지고 있다.
등장인물 소개와 함께 법원에서 볼 수 있는 배경으로 하여
아이들이 쉽게 그려 낼 수 있도록 되어 있다.
tv드라마 <이상한 변호사 우영우> 에피소드 원작자, 신주영 변호사의 감수로
현장감, 정확도UP! 인 변호사 어벤저스 ~
우리 아이들에게 쉽고 재미있게 일상 생활에서의 도로교통법을 익힐 수 있게 될거 같다.
중간중간에 이렇게 만화 형식으로도 되어 있어서
재미있는 그림으로 어려운 법학 상식을 쉽게 접해볼 수있고
책속에 주황색으로 크게 표시하여 법률 지식 또한 쏙쏙 익혀보기 좋다!!
25가지의 법률 지식을 책 한권에 쏙 담겨있다고 하니
우리 아이들에게 유익한 책이 될거 같아~~

우리 미래를 꿈꾸는 어린이들을 위해서 이렇게 좋은 책도 만들어 주고 너무 좋은 세상이에요~
혹시 법조인을 꿈꾸는 어린이들에게는 필수 추천 책이고,
법과 함께 살아가야하는 우리들에게도 모두 알 권리와 의무이니
모든 아이들이 알았으면 하는 법들이네요~
모든 아이들이 읽어서 도로교통법에서의 문제가 일어나면
해결할 수 있는 능력과 논리력을 키워 주고 싶어요.
함께 읽으면 좋은 의사 어벤저스 시리즈까지~~
우리 아이들 문고책은 어벤저스로 시작해보세요!

학교끝나고 학원 가기위해 자전거를 타고
횡단보도를 건더너 중 다치게 된 초등학교 4학년 준희!
어떻게 된 일 일까요? 궁금하지 않으세요~?
우리 함께 변호사 어벤저스 5 읽어보아요^^
우리 아이들 학교 등하원하면서 도로 교통법 중요한데
다들 한번 변호사 어벤저스로 만나보세요~