창용쌤의 행복 필사 노트 - 초등 문해력이 자라는
김창용 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2025년 2월

우리 아이 문해력을 키우기 위해 어떻게 해주고 계신가요?

훌륭한 작품이나 글을 따라 쓰면 문장의 구조와 깊이를

더 잘 느낄 수 있어서 문해력이 향상된다고 하네요

그리고 베껴쓰기를 하면서 자연스럽게 문장 구조와 어휘를 체득하게 돼서

문장력까지 향상되는 1석2조의 효과 아닌가요??

초등 문해력이 자라는 창용쌤의 행복 필사 노트 만나보아요!

필사는 왜 해야하는지, 필사, 이렇게 해요! 등 필사의 중요성을 알려주세요~

우리 아이들이 행복할때 걱정이 많을때 지혜가 필요할때

우정과 용기가 필요할때 등 초등학생이 꼭 알아야 할 문학 작품 속 명문장이 담겨있습니다.

창용쌤의 정성 가득 담긴 글씨를 보면서 같이 필사해볼수 있게 구성 되어 있어요!!

작가나 책에 대한 정보, 어려운 어휘 설명 등이 있어서

문학작품과 어휘에 대한 지식까지도 함께 쌓을 수 있어 좋더라구요~

아이랑 필사하기 전에 먼저 읽어보기를 했어요~

엄마도 보면 다 알만한 문학작품들이 많이 실려있더라구요~

이렇게 하나하나 읽어나면서 아이가 이책 너무 재미있겟다하면서

도서관에서 책을 빌려보고 싶은 책도 리스트 만들어보고 했어요~

이렇게 아이가 책을 읽어보고 싶게 유도할수도 있고 좋은거 같아요^^

한번 다 읽어보고 하루에 한장씩 따라쓰기 시작해보았어요!

아이의 글씨도 한층 더 높아질거라는 기대감도 생기네요^^

어릴때는 반듯하게쓰던 글씨들이 학교가면서 날림이 되어갔는데ㅠㅜ

반듯한 창용쌤 글씨보면서 우리아이 글씨체도 반듯반듯~

선생님이 직접 손글씨로 되어 있어서 아이들도 거부감 없이 쉽게 다가갈수있을거 같아용>_<

아이와 함께 도서관 가서 필사했던 책 중 읽어보고 싶은 책도 빌려보고^^

이런 아이의 모습을 보고 놀란 엄마

창용쌤의 행복 필사 노트 완성하고 놀랍게 달라진 아이의

문해력 또한 발견해보면 좋을거같네요~

우리 함께 명문장 필사해보아용~~!