사월이네 공부법 - 아이와 엄마가 함께 성장하는
김재련.석혜선.석다현 지음 / 허들링북스 / 2025년 1월
인스타를 통해 알게된 사월이네 공부방
아이를 교육하고 있고 엄마표를 하는 엄마들이라면 누구나 알고 있을거 같은 사월이네~
아이와 엄마가 함께 성장할 수 있게 도와주는 사월이네 공부법 한번 만나보시죠~
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0207/pimg_7344461804596403.jpg)
우리 아이 공부 체력을 기초부터 차근차근, 하루하루 단단해지게 도와줄 사월이네 공부법~!
목차부터 살펴보고 넘어갑니다.
파트 1부터 차근차근 읽어 내려갑니다.
우리 아이의 그릇부터 천천히 생각해 보게 되더라구요.
아이가 클수록 더 초조해지고 아이를 다그친건 아닌지 뒤돌아보게되기도 하고
아이와의 정서적 교감은 아이의 뇌 발달과 학습 능력에 직접적인 영향을 미친다고 하는데
어릴때는 아이와 많이 정서적으로 교감하며 보냈는데
이제 아이가 크고 나니 점점 정서적 교감은 줄어든건 아닌가 싶어지더라구요.
읽으면서 반성하고 다시 차분하게 읽어내려갔네요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0207/pimg_7344461804596404.jpg)
아이를 제대로 알때 성공하는 엄마표!
맞아요 아이를 제일 잘알고 멘토해 줄 수 있는 사람은 아이와 젤 가까운 엄마인거 같아요!
그래서 우리아이도 학원보내지 않고 집에서 엄마표로 엄마와 함께 아직도 하고 있어요.
하지만 점점 지쳐가는 엄마표...ㅜㅜ 그시기에 딱 맞쳐 보게된 사월이네공부법으로 위로받고
다시 아이를 들여다 보게 됩니다.
아이를 세밀하게 관찰하고 이해해야 아이의 기질에 맞게 학습 진행도 결정하고
아이 스스로 학습 할 수 있는 능력도 키워줄거 같네요!
아이를 엄마표로 학습시키면서 엄마도 한층 성장 할 수 있는 기회이기도 한데요.
아이에게 영어를 알려주기 위해 엄마도 공부하게되고^^
엄마가 아는 것이 많아져야 지치지도 않고 다양한 방법으로 아이와 학습할 수 있는거 같아요!
그리고 학습으로 다가가지 않게 엄마의 이야기로 자연스럽게 학습시켜줄 수 있는
엄마의 지식도 좋은거 같아요^^
요즘은 공부가 싫다는 아이를 위해 엄마가 한발짝 물러서서
지켜보는 시간으르 가져보고 있어요.
사월이네 공부법을 읽어가면서 엄마의 마음도 다잡아보고
아이가 스스로 공부하고 싶어 하는 마음을 들게 엄마가 옆에서 응원해주며 아이의 행복을 우선으로 삼고
스트레스 없이 아이가 자신만의 방식으로 즐겁게 학습을 다시 시작하는 날이 오도록 옆에서 도와주어야 겠어요^^
지금도 오늘도 어딘가에서 위로를 받고 싶은 엄마들에게
든든한 힘이 되어 줄 거 같은 사월이네 공부법~ 엄마표 하시는 어머니들께 추천해주고 싶네요!
우리 함께 성장 할 수 있습니다.
#자기주도학습 #아이공부법 #엄마표공부법 #사월이네공부법 #리뷰어스클럽 #허들링북스