서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 : 영어 - 우리 아이를 위한 성공하는 영어학습법 ㅣ 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법
이병민 지음 / 서울대학교출판문화원 / 2023년 12월
다들 자녀들을 위해서 영어 학습 시켜주고 계시지요?
영알못 엄마라서 더 열심히 우리 아이에게 만큼은 영어를 똑뿌러기게 가르켜주고 싶은 엄마의 마음 ㅎㅎ
정말 어떻게 하면 똑똑하게 잘 키울 수 있을까 하는 부모의 필독서가 아닌가 싶습니다.
그것도 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 궁금하지 않습니까?

차례부터 들여다 봅시다~~다들 조기부터 영어교육 중요하다해서
뱃속에 있을때부터 영어 들으며 태교하고 태어나서 들려주고 보여주며 흘려듣기 해주셨나요??ㅎㅎ

조기 영어 교육이 정말로 효과가 있는지 1장부터 파헤쳐 봅니다
어릴때 슈퍼맨이 돌아왔다 보면서 나은이는 어릴때부터 5개국어를 하는 모습을 보면서
아~ 우리아이도 하면서 생각하였지만 현실은 그렇지 못하더라구요ㅠㅠ
엄마가 현실에서 같이 영어를 해줬어야 하는데 ㅠㅠ 미안 우리 아이 ㅎㅎ

파닉스 교육~아이 영어교육 시작하면서 알게된 파닉스 사이트워드 등등등~
처음에는 파닉스가 뭐지? 했던 시절이 있었다.
파닉스는 미국 아이들에게 글을 읽는 훈련을 하는 프로그램이라고 한다.
우리나라에서 아이가 파닉스를 배워서 글을 보고 소리를 내는 것은
앵무새가 사람의 목소리를 따라 하는 것과 비슷하다라고 한다.
무슨 뜻인지도 모른 채 글자를 보고 그냥 소리를 내는 것이라고 한다.
잘못된 파닉스교육의 부작용 등등 다양한 내용들이 담겨있는 교육서이다~
천천히 정독해 나가면서 우리아이에게 맞게 올바른 교육을 해주고 싶다
그래서 성공적인 자녀교육에 이르렀으면 좋겠네요 ㅎ아이도 만족하고 엄마도 만족하고 ^^
서울대 석학들의 실질적인 지식과 지혜들이 담겨있는 자녀교육서 영어
여러분들도 책으로 만나보세요~
파막스교육부터 시작해서 단어에 이르어
문법까지 쭉쭉~~ 성장해서 원서까지 읽어 나가는 우리 아이 모습을 보고 싶네요 ^^