디딤돌 독해력 초등 1 - 수능까지 연결되는 디딤돌 독해력 초등
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

아이가 크면 클쑤록 더 질문들이 많아지고 난이도도 높아지더라구요

우리 아이 요즘 들어 질문하는 것들을 보니 독해력을 시작해야겟구나 싶더라구요!

독해는 초등부터 시작해야한다고 하네요?

그런 독해력이 수능까지도 연결된다니!!

일찍 시작해서 차곡차곡...

빨리 어서 우리 같이 디딤독 독해력 시작해볼까요??

​초등부터 체계적으로 시작하여서 수능까지 이어 가고 싶은 독해력!!

우리 아이 독해를 어떻게 시작해야하는 잘 모르는 초보엄마

디딤돌 독해력으로 천천히 다져보려합니다.

​한글 모르는 어른 없다

한글은 누구나 쉽게 다 한다 이야기 하지만

국어뿐만 아니라 수학, 영어, 과학, 사회등 모든 공부의 기본과 기초는 독해라고 생각해요~

그런 독해를 지금부터 미리 체계적으로 쌓아가야 하지 않을까싶네요.

초등 1학년부터 6학년까지 수능 중심으로 짜여진 디딤돌 독해력!

독해는 속도가 아니라 방향이 중요하다고하니

디딤돌 독해력으로 믿고 따라가면

독해 잘 모르는 초보 엄마도 쉽게 따라가지 않을까 싶어요.

독해, 무엇을 어떻게 공부해야할지 다들 잘 모르죠?ㅠ

저만 모르나요?ㅎㅎㅎ

무엇을 어떻게 공부해야하는지 6주 플랜도 담겨있어요!

아이와 함께 어휘를 잡고 독해를 풀어가봅시다~

6주 플랜 계획표로 아이와 함께 공부한 날 적어가면서

계획표에 맞춰 하나씩 풀어나가면서 완북하는 날 기쁨을 느껴보고 싶네요~

한글을 뗀 예비초등 7세~엄마와 함께 천천히 풀어나가봐도 좋을거 같아요!

어릴땐 엄마가 책을 읽어주고 어느새 아이가 한글을 읽기시작해~

엄마 한쪽 아이 한쪽씩 읽어 나가다가 이제는 혼자서 책 한권을 읽어나가는 우리아이~

책읽기와 독해력을 풀어보면서 어휘와 독해 꽉! 잡아주고 싶네요~~

하루에 두장으로 구성되어있어서

아이도 가볍게 매일 풀기 좋겠더라구요

그리고 우리 아이도 좋아하는 몇개 맞혔어요~

ㅎㅎ 매일 백점 받고 싶어하고 칭찬 받고 싶어하는 아이~

아이를 자극시켜 더 집중하여 풀 수 있지 않을까 싶네요!!^^

한주가 끝나는날 마지막엔 마무리로 그 주에 배운거 마무리~~~

정확히 짚어보고 넘어가면 좋을거 같아요!

​책도 크고 글씨도 크고 큼직큼직 시원시원해서

초등 저학년 아이들이 풀기 넘 좋아요~~

올바른 독해학습!

디딤돌 독해력으로 우리 같이 시작해봅시당!

매일매일 조금씩 꾸준히 한다면

눈에 보이지 않는 나의 독해력 성장이

먼 훗날 크게 보여질거예용~