밀레니얼 세대가 돈 버는 법 - 프리랜서 5년 차가 알려주는 ‘내 일 찾기’ 프로젝트
고아라 지음 / SISO / 2022년 3월

프리랜서 5년 차가 알려주는 '내 일 찾기' 프로젝트

밀레니얼 세대가 돈 버는 법

회사를 다니며 살다가 결혼을 하게 되면서 출산과 육아로 인해 제2의 삶을 살고 있는 현재​

아이가 어느정도 크고 자라다보니 이제는 내 삶을 돌아보게 되더라구요

일을 시작하고 싶어서 일을 시작하게 되었는데 코로나 시국으로

다시 육아의 삶으로 돌아오게 되었어요

프리랜서로도 가능한 직업이다보니 프리랜서 5년차가 알려주는 '내 일 찾기' 프로젝트

밀레니얼 세대가 돈 버는 법 제목이 궁금하기도 하고 끌리더라구요~

회사를 때려치고 날고 기는 사람들과 경쟁하지 않고 살아남는 법까지~

목차를 확인하고 part 1 부터 읽어 나갔습니다.

인생에는 정답이 없다. 내가 아이에게 하는 말이기도 하다

아이의 창의력을 키우고 고정관념을 없애주기 위해 정답은 없어 너가 만들어가는거야~

이처럼 나에게도 인생에 정답이 없다.

"평소 어울리는 사람 5명의 평균이 나의 미래다"

이 문구를 보고 나와 어울리는 사람들을 떠올려보았다...

나의 미래는 어떠한가?

전부터 마켓컬리 마켓컬리는 들어보았지만 창업자 김슬아에 대해는 몰랐는데

'밀레니얼 세대가 돈 버는 법' 책을 통해서 인터뷰 영상도 찾아보게 되었다....

나의 장점을 찾아보고 단점을 바꿔서 장점으로도 생각해보게 되는 시간~

내가 도전해보고 실패도 해보고 헤매는 만큼 나는 성장해 있을 것이다!

실패를 두려워 도전해보지도 헤매지도 않으려는 시도...

초보 1인 기업가의 3가지 실수도 챙겨가면서 나의 마음을 다잡아본다.

과연, 날고 기는 사람들과 경쟁하지 않고 살아남는 법은 무엇일까?

나와는 밀레니얼 세대가 돈 버는 법과 맞는가? 준비는 되어 있는건가?

누군가에 의해 통제받는 삶이 아니라 하고 싶은 일을 꿈꾸고

실현해나가는 삶을 만들어 나가길 바란다.

나의 새로운 미래를 도와줄 책, 밀레니얼 세대가 돈 버는 법!

​나만의 아이템을 찾아서 브랜드화 시키고 차별화된 방법으로 나를 알리고 싶어졌다.

아직은 준비가 되지 않아서 용기가 나지 않을 수 있겠지만

나를 좀더 다듬고 꾸준히 준비하다보면 언젠가는 인정받을 기회가 오지 않을까 싶네요^^

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]