초등학생을 위한 개념 경제 150 - 돈과 시장을 이해하는 똑똑한 사회 탐구활동 교과서 교과서 잡는 바이킹 시리즈
박효연 지음, 구연산 그림 / 바이킹 / 2022년 2월

아이와 엄마표로 이것 저것 하고 있지만

정말 아이에게 경제개념을 키워주는게 젤 중요한거 같더라구요~

아직은 경제 개념에 몰랐던 아이인데

이제 7세 초등학교에 들어가면 배우게 될 경제와 사회를

재미있고 쉽게 미리 엄마와 함께 익혀보면 좋을거 같은

초등학생을 위한 개념 경제 150

마음이 부자인 행복한 경제인

ㅎㅎ우리 아이도 마음이 부자인 행복한 경제인이 되었으면 좋겠더라구요

​미리 경제에 눈을 뜨면 좋았을것을 후회하는 엄마

우리아이에게는 미리 경제에 눈뜨게해주고 싶더라구요~

목차를 보면서 하루에 하나씩 천천히 차근차근

경제개념 150 알아보면 좋을거 같아요~

아이가 당장은 이해하고 받아들이기는 어려울수도 있지만

조금씩 천천히 노출해주면 어느새 마음이 커진 우리아이를 볼 수 있지 않을까 싶어요

그런 날이 왔음 좋겠구요^^

이 책의 활용법을 익혀서 아이에게 읽어주고 활용해주면 좋을 팁!

체크해주면서 1장 생활에서 느끼는 경제부터 시작해보아써용~

경제란 무엇인가요?

엄마도 한번 생각해보게 되는 시간!

초등학교 4학년 2학기 2단원에서 필요한 경제 이야기~

이렇게 교과 연계 도서로 초등 어린이학습에 최고인거 같아요!

설명과 그림 이미지 등으로 아이와 함께 쉽고 재미있게 익혀보려합니다 ㅎ

​교과서에서 배우는 경제 사회가 더 재미있고 쉬워지는

초등학생을 위한 개념 경제 150 어린이 학습용으로 최고네요

아직 초등학교에 입학전인 예비초~ 초등학교에 다니는 초등생이라면

경제의 기초개념부터 우리사회와 세계를 배워볼 수 있는 시간이지 않을까 싶어요~

경제를 보면 세계와 역사가 보인다고하네요~

요즘 재테크로 경제에 눈을뜬 엄마.

아이에겐 일찍 눈을 뜨게 해주고 싶고

경제를 보다보면 진짜 세계와 역사들이 많이 나오게됩니다ㅠㅠ

다시 공부하고 있는 듯한 엄마예요 ㅎㅎㅎㅎ

아이도 배우고 엄마도 같이 함께 성장 할 수 있는 어린이학습

아이와 함께 앉아서 초등학생을 위한 개념 경제 150을 살펴 보았어요~

역시 아이는 그림에 눈이 가더라구요 ㅎㅎㅎ

매 순간선택을 해야하는 이유는?ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리 아이도 매일 선택선택인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 너가 선택을 해야하는지 ㅋㅋㅋㅋ

알아보는 시간이였답니다 ~

아직은 어려울 수도 있고 어렵게 느껴질 수 있지만

엄마가 미리 읽어보고 아이와 쉽고 재미있게 풀어가면서 읽어나가면 좋겠더라구요

먼저 가까운 우리 생활속 경제부터 천천히~경제상식도 익히고 역사도 배우고 ~~~

그렇게 아이가 보는 세상이 세계로 넓어졌음 좋겠습니다^^

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]