신비아파트 맞혀라! 대결 퀴즈왕
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 12월

신비아파트 친구들을 좋아하는 아들녀석

좋아하는 캐릭터 친구들과 함께 즐겁게 게임하면서 퀴즈를 풀어볼 수 있는

신비아파트 맞혀라! 대결 퀴즈왕

!!

자연스럽게 아이에게 동물, 인체, 수수께끼, 속담, 역사, 국어, 수학 등의 다양한 분야를

퀴즈를 통해서 익히고 도전하게 만들어볼 수 있는거 같아요!

공부라고 하면 지루하고 딱딱하게 생각하는데

이렇게 퀴즈를 통해서 대결하듯이 퀴즈를 풀다보면

어느새 자연스레 하나둘씩 어휘력과 창의력이 쑥쑥 자라지 않을까 싶어요~

우리 아들에게 찾아온 신비아파트 맞혀라! 대결 퀴즈왕 소개해봅니다

맞혀라! 알쏭달쏭 퀴즈, 재미있는 퀴즈, 흥미진진 퀴즈 3장으로 구성되어 있어요~

다양한 분야의 퀴즈도 풀어보고

그속에 숨은그림찾기, 틀린그림찾기, 미로찾기 등으로 관찰력과, 집중력도 키워볼 수 있어요

맨뒷장에는 정답지와 OX퀴즈 게임판 등 들어있어요~

저희아이는 맨뒤 정답지를 보고 맘에 드는 페이지를 골라서

문제를 풀고 그러더라구요

정답지는 작게 한눈에 한페이지에 여러장을 볼 수 있어서

고르기가 쉽고 좋더라구요!

책속에 이렇게 책깔피도 들어 있더라구요 ㅎ

아이와 퀴즈 푼 곳이나 맘에 들어한 부분 책갈피를 꽂아두곤해요 ㅎ

아이와 함께 틀린그림 숨은그림 찾아보고 손가락으로 O라고 맞추면서 OX퀴즈까지

너무 재미있는지 엄마 우리 이거 아침 점심 저녁으로해요 라고 말하더라구요

그래서 아침에 일어나서 유치원 가기전에 풀어보고

하원하고 오자마자 풀어보고

저녁먹고도 풀어봅니다 ㅎㅎㅎ 하루 세번 ㅋㅋ

​좋아하는 부분 재밋는 부분은 이렇게 책갈피로 꼽아서 표시도하고

순서대로 하나씩 하려는 엄마와 좋아하는 거 골라서 쏙쏙 하나씩 맞춰나가고싶어하는 아들 ㅎ

이렇게 책을 들고다니면서 아침점심저녁으로 하려고한적이 오랜만이네요 ㅎ

요즘 하루종일 들고 다니는 책

신비아파트 맞혀라! 대결 퀴즈왕~입니다

[본 포스팅은 해당업체로부터 도서만 제공 받아 작성하였습니다.]