혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기 - 캐릭터 개발부터 출시까지 초간단 이모티콘 제작의 모든 것
로아 변유선 지음 / 비에이블 / 2021년 6월

혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기

캐익터 개발부터 출시까지 초간단 이모티콘 제작의 모든 것

요즘 이모티콘에 대한 이야기, 영상들이 눈에 들어오더라구요 이모티콘을 제작하여서 돈을 벌 수 있는 시대!!

집에서 육아하고 일하는 저에겐 딱인가 싶기도 하더라구요

그래더 궁금했던 이모티콘 만들기 캐릭터 개발부터 출시까지 초간단 이모티콘 제작의 모든 것을 한권으로 모두 알아볼 수 있는

혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기 소개해봅니다.

목차를 보면서 하나하나 알아가보고 싶어지네요

천천히 하나부터 열까지 다 알려주시는 친절함^^

혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기로 마스터 가능할 거 같아요!

먼저 젤 중요한거은 아마도 크리에이터!! 창작!! 이지 않을까싶어용!!

이모티콘? 어떤걸 제작해야하지?

제작하고 싶은 나만의 창작물을 고민하고 빠져듭니다.

따로 혼자서 이모티콘 시장 분석하고 전략을 세우지 않아도 한번에 볼수있는 장점

시간과 노력을 줄여주어 감사하다

그럼 이제 진짜 실전으로 이모티콘을 제작해볼까요??

이모티콘은 두가지로 나뉘더라구요

움직이지 않는 멈춰있는 이모티콘과 움직이는 이모티콘 ㅎ

움직이는 이모티콘을 이해하기 위해 운동과 속도의 이해!!

몰랐던 부분 놓치기 쉬웠던 부분을 잡아주네요!

혼자서 스스로 또 공부해야할 부분은 잇겟지만 그래도 이렇게 방향과 기본을 잡아주니

좀더 쉽게 이모티콘 제작해나가는데 실패가 줄어들거같아요!

이렇게 제작한 이모티콘들을 플랫폼 제안을 하고 출시를 해야하는데

멋진 이모티콘을 만드는것도 중요하지만 제안과 출시에 실패하면 그또한 ㅠㅠ 슬픔일거 같아요!

정말 혼자서도 쉽게 이모티콘 만들기는 머리부터 발끝까지 하나도 빠짐없은 정보들로 가득가득입니다.

그리고 미쳐 나도 생각하지 못햇던 질문이나

나도 고민했을 거 같은 질문과 답변들을 모아 정리까지!

책을 보면서 혹시 궁금했던 이야기들이 요기에 담겨있어요~

어서 빨리 나만의 이모티콘을 제작하러 가고싶어지어요

이렇게 혼자서 이모티콘을 제작하여 돈을 벌 수 있다면 ㅠㅠ

나의 이모티콘이 출시된것만으로도 행복할거 같은데

그에 따른 돈 수익까지 생기면 최고최고! 기쁨일거 같습니다^^

우리 모두 도전해보아용 ㅎ

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]