나는 월급날, 주식을 산다! - 네이버 인기 경제 인플루언서 봉현이형 투자법
봉현이형 지음 / 진서원 / 2021년 6월
재무제표 몰라도, 차트분석 안 해도 주식투자 할 수 있다?
나는 월급날, 주식을 산다!
작년부터 시작한 주식 공부~
재무제표, 차트분석 ㅠㅠ 너무 공부할 것도 많고
알기 쉽지 않아 쉽게 주식을 못사고 팔고 하더라구요ㅠㅠ
바쁘기도 한데... 하루종일 주식만 바라보게 되기까지 ㅋㅋㅋ
밤에는 공부한다고 바쁘고
낮에는 일하면서 ㅠㅠ주식보느냐 정신이 없다보니
두마리 토끼 잡으려다 두마리 다 잃게 생겼더라구요
그런 바쁜 월급쟁이를 위한 주식투자법
사회초년생부터 네임드까지 열광한
<봉현이형 투자법> 3단계 실천!
"나는 월급날, 주식을 산다!"도서를 만나보게 되었네요!

사회초년생에 만나게 되었다면 더 좋았을 ㅠㅠ
결혼하고 외벌이라 선득 나서지 못했던 재테크
지금이라도 시작하기 위해 월급날, 주식을 사보겠습니다... ㅎ
월 33만원 초우량주가 10년 후 부를 좌우한다고하니
10년 후의 미래가 기대됩니다^^
주식은 국내주식만 좀씩 보았는데
책을 통해서 미국주식부터 연금저축펀드까지 알아볼수 있을거에요^^
시작이 반이라고 가장 위험한 행동은 투자하지 않는 것이라고 합니다.
회사는 매일 출근하면서, 왜 나의 미래를 위해서는 투자를 하지 않는가?
10년 후 나의 부를 위해서 오늘부터 시작해보아요!

나는 월급날, 주식을 산다! 목차는
봉현이형 3단계 투자법으로 3단계로 나뉘어 구성되어 있어요!
1단계는 주식계좌를 3개로 쪼개기!
연금저축계좌, 미국계좌, 국내계좌로 나뉜다.
목차를 보고 젤 먼저 국내주식을 하고 있어서
국내계좌부터 읽어나가며 마음에 와닿기 시작했어요!
그러고 다시 처음부터 천천히 읽어내려가보았네요.
가끔 주식을 투자하려고 보면
한 주당 수십만원하는 기업도 있어서 투자에 머뭇머뭇
그런데 한 주당 1만원대! 부담 없는 투자 TIGER TOP10 ETF를 발견!
상위 10개 기업에만 분사누자하는 ETF 상품이 있다네요.
가격도 1만원대라 부담도 크지 않는 가격!
그 가격으로 상위10개 기업을 소유할 수 있다니
이 상품에 눈이가고 관심이 생기네요 ㅎㅎㅎ
한번에 빠르게 큰 부자는 될 수 없겠지만
이렇게 꾸준히 장기투자하여 10년 후엔 부를 누리고 싶네요ㅠㅜ

집값이 많이 올랐다 생각했는데 그건 화폐가치가 하락한거라고 하네요ㅜㅜ
금값도 두배, 아파트도 두배, 삼성전자는 세배! 모두 다 올라있던거더라구요 ㅋㅋㅋ
왜 내 급여는 안오르는가...ㅎㅎ 누구나 갖고 싶은 서울 아파트
하루빨리 국내외 초우량회사의 주식을 사야만 하는것인가.
책을 읽으며 나의 마음도 조급해져오네요...
하락하고 횡보하면 하나씩 매수해서 담아보아야겠어여
조급해하지 않고 장기투자해봐야겠습니다.

은행 예적금보다 높은 이익을 창출할 수 있겠지요?
단기보다는 꾸준히 장기보유하면서 투자해야 될거 같아요!
미국 주식 투자도 국내처럼 시가총액 1위기업을 시작으로부터 투자에 도전해봐야겠어요
이렇게 표와그림 차트 밑줄 설명 요약 등의 다양한 도표그래프로 한눈에 쏙
이해하기 쉽게 설명 풀이로 쭉쭉 읽어 내려갑니다.
오늘 아침도 시작은 주식으로~주식창을 보며 시작하는데요 ㅠㅠ
주린이라 보다보면 하루종일 ㅠㅠ 오전시간내내~
바쁜 일상속에서 계속 주식창만 바라보고 있네요...
할일은 쌓여있고, 바쁜 일을 하면서
재무제표 몰라도, 차트분석하지 않아도
주식을 투자 할 수 있는방법 익혀보며 실천해보려합니다.
내일은 오늘보다 여유로운 아침을 시작할 수 있겠지요?
사회초년생에 알았음 더 좋앗을 주식투자ㅠ
지금이라도 늦지 않았으니 도전해보아요!
꾸준히 장기투자하며 10년 후엔 부를 느려보겠어요!
[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]