매일 20분 엄마와 함께하는 책 읽기의 힘
이미은 지음 / 메이트북스 / 2021년 5월

엄마와 함께하는 독서가 아이의 미래를 바꾼다

매일 20분 엄마와 함께하는 책 읽기의 힘

잠자리에 들기전에 엄마와 함께 책읽는 시간을 갖고 있어요.

잠자리 독서는 좋은거 같더라구요

하원후에는 책읽기 힘든데 저녁을 먹고 정리한후에 잠자리 들기전

항상 침대에 앉아서 같이 책읽으며 아들과 달달한 시간을 보내요 ^^

근데 시간은 10~30분 정도 일때도 많아서 잠자리 독서를 잘 하고 있나 싶더라구요

그러던중 만나게 된 '매일 20분 엄마와 함께하는 책 읽기의 힘' 포스팅해봅니다

아이가 어렸을때는 그냥 읽어주기만 했는데

아이가 말을 하기 시작하고 한글을 읽기 시작하니

책을 읽을때 궁금한점도 있어하고 질문을 하면 대답도 하더라구요

하지만, 가끔은 ㅜㅜ 듣기로만 끝내고 싶어하기도 해요...

아이와 책을 열면서 많은 대화를 하고 아이가 생각을 하게 유도하고 싶은데

매일 20분 엄마와 함께하는 책 읽기의 힘을 통하여

아이와 재미있게 책읽으면서 대화하는 법을 익혀보도록 하겠습니다.

아이와 독서를 하면서 독서교육과 지도가 필요한거 같아요!

목차를 보면서 책을 읽으며 아이의 자존감/인성/사회성 등을 다양하게 키울 수 있겠더라구요

아이와 함께 책을 읽으며 바르게 독서 할 수 있도록 독서교육 해보겠어용^^

짧게 느껴질 수도 있는 20분 매일 20분이 쌓이면 큰 시간이 될 미래~

책 1권을 읽고 대화나누면 20분은 후딱! 일거 같기도 해요 ㅎㅎㅎ

질문이 많은 호기심 천국 아이거든요

잠자리 독서를 하면서 아이와 엄마가 눈을 보고 스킨쉽을 하고 공감해주니

아이도 잠자리 독서 시간을 즐거워하고 기대려지는거 같아요

잠자기전에 독서를 하지 않고 자려고하면 엄마~ 책읽어야죠~하면서 책들고 다가옵니다ㅎㅎㅎ

가끔 힘들고 지치는 날도 있지만 그런 아들을 보면 힘내서 1권이라도 읽고 재우네요

책속에 이렇게 중요부분 밑줄과 요약 및 정리등이

잘 되어 있어서 술술 읽어나가고 포인트 정리도 잘되어가는거 같아요~

그리고 아이와 어떤 책을 읽고 어떤 대화를 나누어야 할지도 모르겠을때

'매일 20분 엄마와 함께하는 책 읽기의 힘' 도서를 보면서 엄마가 미리 준비해두어도 좋을거 같아요!

우리 아이에게 필요하부분을 목차에서 먼저 선정하고 그 페이지에 먼저 읽어보고 도서를 준비해서

그날 밤 잠자리 독서에 활용하면 굿굿~!! 활용하게 넘 좋을거 같네요

매일 20분 매일매일은 큰 효과를 못느낄 수 있겠지만

하루이틀, 일주일, 한달... 시간이 지날 수록 값진 시간 매일 20분이 되지 않을까 싶네요!

단순히 읽기만 했던 독서 아이 한글을 깨우치려고 읽어주던 독서에서

지식을 쌓게해주려고 읽어주던 독서에서 아이의 마음을 열기위해

매일 20분 꾸준히 아이와의 독서 시작해봅니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다