Highlights 유아 공부두뇌 깨우기 : 선긋기와 펜 잡는 법(Tracing and Pen Control) - 4~6세 처음 선긋기를 배우는 아이 Highlights 유아 공부두뇌 깨우기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2021년 1월

Highlights 유아 공부두뇌 깨우기 선긋기와 펜 잡는 법

4~6세 처음 선긋기를 배우는 아이

소근육 발달을 위해 이것저것 노출해주고 있는데요

유난히 쓰기는 싫어하는 아이입니다

그래도 이제 6살이 되는데 쓰기를 시작 해야 되지 않나 싶던 찰라에 만나보게된 유아 공부 두뇌 깨우기 선긋기편을 만나보게 되었어요!

유아 공부두뇌 깨우기 선긋기편은 전 세계 1000만 부모가 선택한, 미국 유아 학습지 출판사

하이라이츠와 다방면의 교육 전문가들이 함께 계발한 유아 학습교재 시리즈 중 한 권인데요.

오랜 기간 테스트를 거쳐 처음 공부를 시작하는 아이들이 좋아하는 접근 방식으로 구성된 <유아 공부두뇌 깨우기 : 선긋기> 입니다.

손을 많이 쓰게 하는 다양한 활동을 통해서 아이의 소근육 운동을 촉진시키고 공부두뇌를 깨워준다고 하는데요. 선긋기로 소근육 운동도 촉진시켜주고

미로찾기, 숨은그림찾기, 짝짓기, 다른그림찾기 등의 다양한 활동으로 아이가 공부에 대한 두려움을 줄여주고 놀이로 통한 즐거운 경험을 할 수 있게 해주네요

​선긋기를 따라 그려주고 동그라미속 질문들을 통하여 아이의 상상력과 호기심도 풀어볼 수 있고요. 문제를 해결하기 위해

유연한 사고와 다양한 방법을 사용해볼 수 있는 능력 또한 키워주더라구요!

단순 선긋기로만 끝나는 활동이 아니라서 넘 좋은 유아 공부 두뇌 깨우기 : 선긋기 ^^입니다.

색칠하기는 좋아하지만 그림 그리기를 두려워하는 친구 따라 그리기도 있어서 처음 그림을 시작하는데에도 좋을거 같아요!

네모 동그라미 세모 등의 다양한 도형들을 그려나가면서 점점 더 복잡한 그림으로 이어져 나갈거 같습니다^^

​선긋기는 쉬운지 빠르게 슝슝 그려나가는데요

반듯하게 삐뚤지않게 그려나가기 위해 천천히 선그어보자라고 이야기하면서

집중해서 천천히 선긋기 해보며 첫 스타트를 시작해보았어요!

매일 매일 조금씩 한장 두장씩 풀어나갔는데요.

비오는날 모자 우비 장화를 따라그리며 그림속 이야기도 나눠보고

우산도 그려주고 풍부한 상상속 이야기를 펼쳐보며 활동한 하루였어요

그림속 다른 그림찾기도 하고 숨은그림도 찾기 이건 어려운데 하면서도 천천히 하나하나 찾아가는 재미에 빠져 엄마와 함께 한발한발 나아가며 활동하였어요!

매일 매일 꾸준히 노출해주었더니 어느던 끝이 보여가는 <유아 공부 두뇌 깨우기 : 선긋기>

후속으로 유아 공부 두뇌 깨우리 시리즈에 눈이 가더라구요ㅎㅎ

알파벳, 선긋기, 숫자, 색칠하기로 4권의 시리즈가 있어요!

아이의 소근육도 키워주고 두뇌도 깨워주고 ㅎ아이의 공부 학습도 즐거움으로 시작해보면 좋을거 같아요!

공부는 즐거운거다로 아이가 인식되었으면 좋겠네요^^

[본 포스팅은 해당업체로부터 도서만 제공 받아 작성하였습니다.]