가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 12월

아이에게 영어 노출 해주시나요?

집에서 조금 엄마표로 노출해주어서 알파벳을 인지하고 있는데요... 그담부터 진도가 안나가더라구요 ㅎ

막막했는데 정해진 기본 사이트워드를 익히면서 노출해주면 좋다고도 하더라구요

영어를 막힘없이 술술 읽게 해주는 가장 쉬운 초등 필수 사이트워드 '하루 한 장의 기적'으로

저의 아이에게도 영어의 기적이 일어 났음 좋겠더라구요

소년한국우수어린이도서로 믿을 수 있고

미국 초등 과정 필수 단어들이 등장하여 200개의 사이트워드를 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요!!

하루에 한장으로 200일이면 우리 아이의 영어를 술술 익힐 수 있었음 좋겠어요ㅠㅠ

매일 꾸준히 200일 동안 엄마의 노력도 정말 중요할 거 같아요!

레벨 1~5로 나뉘어져 있어서 레벨 1 사이트워드부터 천천히 익히기 좋아요

하루 한장으로 단어 하나를 익힐 수 있도록 책이 구성 되어 있어요!

단어를 따라 써보기도 있고, 철자 순서 익히기도 있고, 문장도 있어 빈칸 채우기까지

다양한 방법으로 다시 한번 사이트워드를 익힐 수 있게 노출할 수있게 구성 되어있어요!

레벨마다 리뷰도 들어 있어 배우고 복습하면서 활용 마무리로 다듬어 보기도 좋고 테스트해볼 수 있어요!

그리고 맨 마지막장에는 사이트워드 단어카드활용할 수 있도록 들어 있어서 좋아요

가위로 오려서 레벨별로 단어카드 만들어 활용해주면 더 좋을거 같아요

그리고 qr코드도 들어 있어서 qr코드 찍으면 남자/여자 원어민의 목소리도 문장들을 들어 볼 수 있어요

​영어를 보는 순간 바로 바로 읽어내는 아이로 길러보고 싶은 맘

가장 쉬운 초등 필수 사이트워드로 뽀개보려해요 ㅎ

미국 초등 과정 필수 등장 단어로 구성되어 있으니

하루에 두개씩 완성 해도 좋고 한개씩 천천히 꾸준히 완성해나갈 수 있어요

짧고 굵게 한페이지, 한쪽으로 아이에게 매일 노출해보아요 >_<

술술 읽어 나가는 그날까지 화이팅입니다^^