표현력 천재가 되다! ㅣ 초등 국어 학습 만화 6
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2020년 12월
초등 국어 학습 만화 6 "표현력 천재가 되다"
놀듯이 만화책 보듯이 책이 아닌 만화보듯이 놀이하듯이 재미있게 다양한 표현력을 배울 수 있는 책이 있어요~^^
왜 애기였을때부터 의성어, 의태어 많이 들려주고 이야기 해주잖아요! ㅎㅎ그렇듯이 우리아이에게 좋더 많고 풍성한 표현력을 키워주고 싶어 만나보게된 초등 국어 학습 만화6 표현력 천재가 되다 소개해봅니다

관용어를 만화로 배울 수 있는 표현력~~ 100가지의 표현이 한권의 책속에 담겨 있어요!
이 한권으로 100가지의 표현력, 초등 국어를 익혀 볼 수 있겠더라구요~
초등생이나 예비초등 쉽고 재미있게 표현력 천재가 될 수 있게 해줄 올드스테어즈의 초등 국어 학습 만화6 "표현력 천재가 되다"
어떤 표현력들이 담겨 있는지 궁금하지 않으신가요?ㅎ 목차를 보면 아~ 하면서 한장 한장 만화로 구성 되어 있는 표현력들을 보실 수 있어요
엄마인 저는 목차만으로 제눈에 눈물? 안경? ㅎ 맞춰보며 목차 읽어 나가요
열심히 하면 우리 아이들 모두 표현력 천재가 될거 에요
100개의 표현력이 담겨 있어서 가볍게 하루에 한장으로 익혀보려합니다~
아직 어린 우리아이에게는 많이 반복해서 노출해주며 만화를 보며 익히는게 좋을거 같아요
만화로 구성되어 있으며 마지막 맨아라에는 무슨 뜻일까?로 요약 정리되 어 있어서 더 좋아요

만화책을 보고 표현력을 익히고 실상 생활에서 엄마 아빠와 함께 한번 더 활용한다면 굿굿일거 같아요
아이의 기억속에도 오래 남을거 같아요~ 하루에 많은 양을 하는것보다 하루 한장씩 꾸준히가 좋을거 같네욯
아이도 흥미와 집중력을 가지고 만화를 읽어 나가요^^
표현력 천재가 될 수 있는 관용어를 만화로 풀어서 표현되어 있어 아이들도 너무 재미있어하며 집중합니다

천재가 되다 시리즈로 다른 책들도 있더라구요~
만화로 쉽고 재미있게 배울 수 있어서 다른 시리즈들도 눈에 가더라구요!!
말을 시작하는 아이에게 이것저것 더 이야기 해주고 싶은 부모님의 마음~
의성어, 의태어 반복 노출해주고 이제는 좀 더 난이로를 높여 아이의 이야기속에 다양한 표현력을 키워주고 싶은 부모라면 추천해봅니다 ㅎ
만화로 아이가 재미있게 다가 갈 수 있을거 같고 그 속에서 100개의 표현력을 익히기까지 ㅎ
아이들에게도 익힘이 즐거움이 되는 만화가 되지 않을까 싶네요
[본 포스팅은 해당업체로부터 도서만 제공 받아 작성하였습니다.]