내 마음을 전합니다 - 마음으로 그리고 마음으로 전하는 엽서 컬러링북
김홍 지음 / 책이있는풍경 / 2014년 12월

내 마음을 전합니다
글·그림 김홍
연말연시, 새해가 얼마 남지 않았네요.
요즘엔 많이들 뜸해졌지만, 따뜻한 손 편지 또는 마음을 담은 카드를 전하던 아날로그적 감성을 되찾게 하는 예쁜 책이 있어 소개해 보려고 해요.
나만의 힐링을 위한, 어른들을 위함 성인판 색칠놀이 일명 컬러링북의 인기가 대단한데요.
그 명성에 궁금증에 한 권 구입해 뒀지만, 이래저래 바쁘다는 이유로 아직 제대로 펼쳐보지 못한 상태에서
간단하게 즐길 수 있는 컬러링북을 발견했어요.
바로 엽서 컬러링북인데요.
노랑색 포장케이스가 무척이나 마음을 들뜨게 합니다.

내 마음을 전합니다 엽서 컬러링북의 구성은
카드 12장, 봉투 12장, 엽서 12장인데 카드와 엽서의 그림은 동일합니다.

엽서 컬러링북은 이렇게 한 장씩 뜯어서 쓸 수 있게 구성되어 있어요.

카드의 한 쪽면엔 이렇게 작은 메시지들이 담겨 있고,

뒷면엔 이렇게 그림이 있답니다.
아기자기한 그림들 넘 이쁘죠.
그림의 패턴도 획일화되어 있지 않고 다양해서 더 맘에 들더라구요.

연말연시, 새해를 맞아 감사한 이에게 마음을 담아 전하기 좋은 엽서 컬러링북.
고마운 이, 감사한 이에게 문자 메시지나 카톡 한 줄로 남기기 보다 직접 그린 그림은 아니지만,
따뜻하고, 화사하게 담아 보내보는 것도 좋을 것 같아요.

여자라면 한번쯤 꿈 꿔 봤을 이쁜 옷방 모드!
색칠을 시작해 봅니다.
사이즈도 딱 엽서 사이즈로 낱장으로 되어 있어서 책 사이에 슬쩌거 끼워넣기도 좋고,
짬짬이 때와 장소를 가리지 않고 색연필만 있다면 색칠을 할 수 있어서 참 좋더라구요.

부끄럽지만..^^
바쁜 일상 속에서 틈틈히 힐링타임을 가질 수 있어 참 좋았어요.

함께 구성된 예쁜 봉투에 담아 내 마음을 전해 보렵니다.