브레드이발소 한글 쓰기 : 받침 있는 낱말 100 브레드이발소 한글 쓰기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 11월

브레드이발소 한글쓰기 받침 있는 낱말 100

여섯살 별이.

매일 노느라 바쁜데 요즘들어 한글에 관심을 갖는 거 같다.

일곱살까지 한글 떼면 되지 하면서 별 관심이 없었는데

요즘 시간 있을 때 한글학습지로 조금씩 한글을 익히려고 하고 있다.

며칠전에 했던 한글학습지는 한글 따라쓰는 학습지였는데

그림은 없고 글씨만 있어서 별이가 한두장 따라 쓰면 지루하다고 해서

다른 한글학습지를 찾아봐야겠다고 생각하고 있었다.

그러다 이번에 나온 <브레드이발소 한글쓰기 받침 있는 낱말 100>이

별이에게 친숙한 캐릭터들이 나와서 별이가 재미있게 한글공부를 할 수 있겠다 싶었다는.

브레드이발소 한글쓰기 받침 있는 낱말 100 | 고은문화사

별이가 한동안 브레드이발소를 재밌게 봐서 나도 이 캐릭터가 낯익다.

귀여운 브레드이발소 캐릭터들.

차근차근 하루 한 장 한글 떼기!

차근차근 하다보면 곧 한글을 떼겠지.

특별부록으로 한글 쓰기 벽보가 들어있다.

화이트보트용 마커펜으로 쓰고 휴지나 물티슈로 쓱 지울 수 있는 벽보다.

썼다 지웠다 하는 게 아이들이 재미있어하겠다는.

한글을 배우려면 우선 연필을 잡는 방법부터!

연필 바르게 잡는 법이 쉽게 설명되어져 있다.

브레드이발소 한글쓰기 받침 있는 낱말 100은

제목 그대로 받침 있는 글자 100개를 배울 수 있는 책이다.

받침 있는 글자를 찾아보는 부분.

핑크를 좋아하는 별이가 좋아할 거 같은 마카롱!

자음과 모음부터 따라 써본다.

차근차근 처음부터.

받침 있는 낱말들을 귀여운 브레드이발소 캐릭터 친구들 그림과 함께 배울 수 있다.

그래서 공부라는 생각보다 논다는 생각이 든다.

아이가 재미있게 한글 공부를 할 수 있겠다.

맨 뒷장엔 숨어있는 낱말 찾기와 낱말 퍼즐도 있다.

브레드이발소 책을 보자마자 자기는 마카롱이랑 어떤 친구들이 좋다며

손가락으로 가리키고 있음.

핑크를 좋아하는 별이.

책의 첫 페이지에 나와있는 대로 연필을 바르게 잡아보기부터 해봤다.

삐뚤빼뚤 자음과 모음을 따라 쓰기!

하나하나 따라 읽으면서 열심히 따라 쓰던 별이.

책의 받침 글자를 따라 쓸 때는 내가 나와있는 문장을 읽어주면

별이가 받침 글자를 큰소리로 따라 읽으며 열심히 썼다.

이렇게 자기가 아는 캐릭터가 있으니 재미있게 따라 읽으면서 몇 장이고 계속 쓰더라는.

<브레드이발소 한글쓰기 받침 있는 낱말 100> 책으로

매일 차근차근 한글공부 하자!

*고은문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.