동물을 세다 보면 숫자가 쏙쏙!
제니퍼 코신스 지음, 공민희 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2020년 1월

유아그림책 :: 동물을 세다 보면 숫자가 쏙쏙!

별이는 동물을 참 좋아한다.

토끼, 코끼리, 곰, 거북이, 고래, 흰동가리, 공룡 등 좋아하는 동물 종류도 많고

밖에서 까치나 비둘기만 봐도 엄청 좋아하면서 따라다닌다.

동물책 보는 것도 좋아하는데

이번에 동물을 보면서 숫자 세기 연습도 할 수 있는 책이 있길래 보여주게 됐다.

바로 이책이다.

<동물을 세다 보면 숫자가 쏙쏙!

책 표지에 그려져 있는 동물 그림들이 너무 예뻐서 별이가 좋아하겠구나 싶었다.

1부터 100까지 동물들을 세어보며 숫자를 익힐 수 있는 책이다.

별이는 아직 열까지밖에 셀 줄 모르는데

이 책을 같이 보면서 100까지 숫자를 익히면 좋겠다.

책의 첫장에는 대왕고래 한 마리가 그려져 있다.

대왕 큰 대왕고래.

고래 그림 옆쪽으로 대왕고래에 대한 설명이 써있다.

무려 1,600km 떨어진 곳에서도 의사소통을 할 수 있다는 대왕고래.

심장이 자동차만 하다고 하니 얼마나 클지 상상이 가지 않는다 .

이렇게 페이지를 한장씩 넘기면 1부터 100까지 다른 동물들로 채워져 있다.

4 범고래 부분엔 범고래 네 마리가 그려져 있음.

11 북극곰엔 북극곰 열한 마리가.

20 바다거북엔 바다거북 스무 마리가.

내가 좋아하는 홍학이 그려진 부분도 있었다.

예전에 동물원에서 본 핑크빗 홍학이 어찌나 예쁘던지.

그 홍학이 생각나던 페이지였다.

책의 페이지를 넘길수록 감탄을 하면서 봤다.

미어캣 70마리를 언제 다 그리셨을까 하면서

(물론 Ctrl C / Ctrl V 한 아이들도 있겠지만).

알록달록 예쁜 색깔의 모란앵무.

책을 보면서 동물들 이름도 알고 설명도 듣고

숫자 세는 연습까지 할 수 있는 책이라

아이들 보기에 넘 좋은 거 같다.

별이가 얼마 전에 '니모를 찾아서'를 재밌게 봤는데

그 뒤로 흰동가리를 보면 니모라고 하면서 엄청 좋아한다.

이 페이지도 별이한테 보여주면 좋아하겠지 하는 생각에 미소가 지어졌다.

나비도 별이가 좋아하는데

이 페이지에 알록달록 예쁜 나비들이 많이 그려져 있어서

별이가 또 이 나비들을 그려달라고 하겠구나 생각했다.

무려 100마리의 요정말벌.
요정말벌 한쪽 옆에 1부터 100까지 숫자가 써있어서
숫자를 하나하나 따라가며 헷갈리지 않고 셀 수 있다.
별이랑 같이 100마리까지 세는 날이 빨리 왔음 좋겠다.

별이한테 같이 동물책을 보자고 했더니 얼른 책상에 앉는다.
이날도 손에는 동물 그림을 들고 있었음.

책을 펼치자마자 고래가 있어서 깜짝 놀란 별이.
별이 손에 들고 있던 그림이 바로 고래 그림이었다.

자기가 좋아하는 고래 그림이라며 신나서 손에 쥐고있던 그림을 보여주는 별이.

고래 그림을 옆에 놓고 비교해 보는 중.
그림을 보며 고래에 대한 설명도 읽어줬다.

동물 그림을 보면서 같이 몇 마리인지 세어보자고 했더니
동물을 하나하나 가리키며 세고있다.

의기양양한 표정으로 코끼리가 세 마리라며 손가락으로 펼쳐보인다. 히히

말코손바닥사슴도 세어보고.

여기까지는 쉽지? 히히
열하나 부터 천천히 연습해봐야겠다.

나랑 같이 책을 본 후에도 자기 혼자 저렇게 책을 가져와서
이리저리 뒤적이며 관심을 갖는다.
별이가 좋아하는 동물이 많이 나와있고
알록달록 색깔도 다채로워서 별이가 좋아한다.
<동물을 세다 보면 숫자가 쏙쏙!> 책을 보면서
숫자 세기 연습을 꾸준히 하면 100까지 금방 셀 수 있을 거 같다.
엄마랑 같이 꾸준히 연습해보자!